Кабачки в кляре на сковороде | Быстрый и вкусны рецепт жареных кабачков

Кабачки в кляре - простое и вкусное блюдо. Кабачки имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри.
Кабачки в кляре - отличная закуска из простых продуктов на каждый день!

Кабачки в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчик
Укров - 1 пучок.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок лучше всего выбирать молодой - он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.
Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).
Выложить в миску и посолить. Перемешать. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Готовим кляр. Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.
Слить с кабачков выделившийся сок.
Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.
Кабачки в кляре готовы!
Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок) как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

#кабачки #овощи #кабачкивкляре #рецепты #рецепт #еда

Комментарии

Комментариев нет.