Китайская лапша в коробочках является одним из самых популярных блюд в наше время. Удон - плоская японская лапша - отлично сочетается с курицей и овощами. Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно быстро и просто сделать в домашних условиях. Блюдо может похвастаться разнообразием вкусов, включающих легкую остроту, сладость и пряность.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки). В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в сковороду кусочки курицы. Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками. Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать. Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне. Добавить соевый соус и соус терияки и воду. Перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Готовую лапшу удон промыть холодной водой. Добавить лапшу удон в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить пару минут. Зелёный лук крупно нарезать. Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать. Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова. Приятного аппетита!
Кулинарная семья
Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки
Китайская лапша в коробочках является одним из самых популярных блюд в наше время.Удон - плоская японская лапша - отлично сочетается с курицей и овощами.
Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно быстро и просто сделать в домашних условиях.
Блюдо может похвастаться разнообразием вкусов, включающих легкую остроту, сладость и пряность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка – 1 шт.
Лапша удон – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 1 ч.л.
Перец острый чили – по вкусу
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соевый соус – 50 г
Соус терияки – 120 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки).
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.
Добавить в сковороду кусочки курицы.
Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне.
Добавить соевый соус и соус терияки и воду. Перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Готовую лапшу удон промыть холодной водой.
Добавить лапшу удон в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить пару минут.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.
Приятного аппетита!
#удон #лапшаудон #лапшавок #рецепты