Простое, вкусное и ленивое блюдо на ужин из куриных голеней и риса. В результате получается блюдо чем-то похожее на плов. Рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным и отлично сочетается с мясом курицы.
Курица с рисом в духовке
РЕЦЕПТ: Рис длиннозерный пропаренный (в/с) - 300 г. Вода - 600 мл Голень или бедро курицы - 800 г. (8 шт.) Специи на свой вкус (к примеру, смесь сушеных трав или готовая приправа для курицы) - 2 ч.л. (по вкусу) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок (по желанию) - 2 зубчика Растительное масло для жарки - 60 мл. Сливочное масло - 30 г. Соль - по вкусу Свежемолотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и морковь нарезать удобным способом ( к примеру, небольшим кубиком). Сковороду поставить на огонь. Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло. Спассеровать лук (2 минуты). Добавить морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу. В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон. Рис промыть. Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью. Добавить воды из расчета 1:2. Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу. Перемешать. Обжаренное куриное мясо выложить в рис. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут. Курица с рисом в духовке готова!
Кулинарная семья
Курица с рисом в духовке
Простое, вкусное и ленивое блюдо на ужин из куриных голеней и риса. В результате получается блюдо чем-то похожее на плов.Рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным и отлично сочетается с мясом курицы.
РЕЦЕПТ:
Рис длиннозерный пропаренный (в/с) - 300 г.
Вода - 600 мл
Голень или бедро курицы - 800 г. (8 шт.)
Специи на свой вкус (к примеру, смесь сушеных трав или готовая приправа для курицы) - 2 ч.л. (по вкусу)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Растительное масло для жарки - 60 мл.
Сливочное масло - 30 г.
Соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и морковь нарезать удобным способом ( к примеру, небольшим кубиком).
Сковороду поставить на огонь. Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло. Спассеровать лук (2 минуты). Добавить морковь и пассеровать еще 2-3 минуты.
Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.
В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.
Рис промыть. Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью. Добавить воды из расчета 1:2.
Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу. Перемешать.
Обжаренное куриное мясо выложить в рис.
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Курица с рисом в духовке готова!
#курицасрисом #рисвдуховке #плов