Рецепт котлет из гречки нужно иметь под рукой на случай, если в холодильнике застоялась кастрюля со вчерашней кашей, которую никто не хочет доедать
Котлеты из гречки с картофелем
Рецепт: Крупа гречневая - 200 г. (1 стакан) Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Чеснок (гранулированный) - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 100 мл. Мука пшеничная (для панировки) - 4 ст.л.
Приготовление: Гречку промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут. Затем остудить. Пробить блендером (до получения однородной вязкой массы). Картофель очистить и натереть на средней терке. Лук очистите от шелухи и натереть на мелкой терке. Смешать гречку с луком, картофелем (картофель отжать от влаги). Разбить в смесь яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (сушеный гранулирований или пару зубчиков пропустить через пресс) и перемешать. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке (очень аккуратно, иначе котлеты могут развалиться). Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всем сторон до золотистой корочки. Подавать холодными или горячими.
Кулинарная семья
Котлеты из гречки с картофелем
Рецепт котлет из гречки нужно иметь под рукой на случай, если в холодильнике застоялась кастрюля со вчерашней кашей, которую никто не хочет доедатьРецепт:
Крупа гречневая - 200 г. (1 стакан)
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок (гранулированный) - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 100 мл.
Мука пшеничная (для панировки) - 4 ст.л.
Приготовление:
Гречку промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут. Затем остудить. Пробить блендером (до получения однородной вязкой массы).
Картофель очистить и натереть на средней терке.
Лук очистите от шелухи и натереть на мелкой терке.
Смешать гречку с луком, картофелем (картофель отжать от влаги).
Разбить в смесь яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (сушеный гранулирований или пару зубчиков пропустить через пресс) и перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке (очень аккуратно, иначе котлеты могут развалиться).
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всем сторон до золотистой корочки.
Подавать холодными или горячими.
#котлетыизгречки #гречка #гречаники