Квашеная Капуста в своем Соку | Хрустящая и вкусная капуста Бабушкин рецепт | Sauerkraut Recipe
Этот рецепт квашеной капусты наверно самый простой и мы его очень любим. Она хрустящая и сочная. А самое главное ее легко приготовить. Рецепт Ниже под Видео!!! **********************************************
Квашеная Капуста в своем Соку | Хрустящая и вкусная капуста Бабушкин рецепт | Sauerkraut Recipe
РЕЦЕПТ Капуста - 8 кг. Соль - 150 - 200 гр. Морковь - 2 - 3 кг (в зависимости от того как Вы любите морковь) Лавровый лист - 5-6 листиков ****************** **************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинковать (нарубить) капусту. Натереть на крупной терке морковь. Смешать морковь и капусту. Посолить (солим так, чтобы капуста была соленая, но не приторно соленая). Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок. Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 20 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой. Поверх капусты укладываем лавровый лист. Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю. На крышку ставим груз (мы используем банку с водой). Убираем кастрюлю с капустой в теплое место на 5 дней (мы ставим возле батареи дома). Когда начнется активный процесс брожения убираем кастрюлю в прохладное место (температура примерно 10 градусов, к примеру в подвал). Через 3-5 дней можно уже пробовать капусту (зависит от активности процесса брожения). Приятного аппетита! #капуста#КвашенаяКапуста#соленья#РецептКапусты#соление
Кулинарная семья
Квашеная Капуста в своем Соку | Хрустящая и вкусная капуста Бабушкин рецепт | Sauerkraut Recipe
Этот рецепт квашеной капусты наверно самый простой и мы его очень любим. Она хрустящая и сочная. А самое главное ее легко приготовить.
Рецепт Ниже под Видео!!!
**********************************************
Капуста - 8 кг.
Соль - 150 - 200 гр.
Морковь - 2 - 3 кг (в зависимости от того как Вы любите морковь)
Лавровый лист - 5-6 листиков
******************
****************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать (нарубить) капусту. Натереть на крупной терке морковь. Смешать морковь и капусту. Посолить (солим так, чтобы капуста была соленая, но не приторно соленая). Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок.
Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 20 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой. Поверх капусты укладываем лавровый лист. Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю. На крышку ставим груз (мы используем банку с водой).
Убираем кастрюлю с капустой в теплое место на 5 дней (мы ставим возле батареи дома). Когда начнется активный процесс брожения убираем кастрюлю в прохладное место (температура примерно 10 градусов, к примеру в подвал). Через 3-5 дней можно уже пробовать капусту (зависит от активности процесса брожения).
Приятного аппетита!
#капуста #КвашенаяКапуста #соленья #РецептКапусты #соление