Оладьи из печени | Печеночные оладьи рецепт | Печеночные котлеты
Даже если Вы не особо любите печень, то такие печеночные оладьи Вам непременно понравятся. Оладьи можно делать из любой печени. ****************************** РЕЦЕПТ 🍜 : Печень (свиная или говяжья) - 700 гр. Мука рисовая (можно заменить пшеничной) - 2 ст.л. Вода - 0,5 л. Рис - 80 гр. Морковь - 1 шт (по желанию) Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Яйцо - 1 шт. Оливковое масло (или растительное) - 30 мл. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Смесь перцев молотая - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу. **************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ 👨🍳: Печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, осушить, разрезать на куски. Рис отварить до полуготовности (после закипания воды рис варить 6 минут).Слить воду через сито. Оставить остывать. Чеснок очистить. Лук репчатый и морковь очистить, помыть, разрезать на части. Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь и чеснок. В миску к печеночному фаршу добавить рис, куриное яйцо, соль, перец и рисовую (пшеничную) муку. Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто для печеночных оладий готово. Разогреть сковороду. В горячую сковороду налить оливковое (растительное) масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить на медленном огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем перевернуть печеночные оладьи и жарить 3-4 минуты с другой стороны, накрыв сковороду крышкой. Печеночные оладьи готовы! Приятного аппетита!
Оладьи из печени | Печеночные оладьи рецепт | Печеночные котлеты
Кулинарная семья
Оладьи из печени | Печеночные оладьи рецепт | Печеночные котлеты
Даже если Вы не особо любите печень, то такие печеночные оладьи Вам непременно понравятся.
Оладьи можно делать из любой печени.
******************************
РЕЦЕПТ 🍜 :
Печень (свиная или говяжья) - 700 гр.
Мука рисовая (можно заменить пшеничной) - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л.
Рис - 80 гр.
Морковь - 1 шт (по желанию)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло (или растительное) - 30 мл.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Смесь перцев молотая - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу.
****************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 👨🍳:
Печень тщательно промыть в проточной воде.
Удалить сосуды, протоки и пленку, осушить, разрезать на куски.
Рис отварить до полуготовности (после закипания воды рис варить 6 минут).Слить воду через сито. Оставить остывать.
Чеснок очистить. Лук репчатый и морковь очистить, помыть, разрезать на части. Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь и чеснок.
В миску к печеночному фаршу добавить рис, куриное яйцо, соль, перец и рисовую (пшеничную) муку.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто для печеночных оладий готово.
Разогреть сковороду. В горячую сковороду налить оливковое (растительное) масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи.
Жарить на медленном огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем перевернуть печеночные оладьи и жарить 3-4 минуты
с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Печеночные оладьи готовы!
Приятного аппетита!