Запечённая говяжья вырезка в духовке насыщается соком трав, отчего получается очень вкусной и пряной! Ломтики запечённой говяжьей вырезки можно использовать для бутербродов, салатов, как отдельную закуску, или главное блюдо, с любым гарниром. Например, с картофельным пюре. Отлично подойдут свежие овощи. Желаю вам приятного времени на кухне! Ингридиенты: Говяжья вырезка: 700 Грамм (Филе), Чеснок: 1 Зубчик, Розмарин: По вкусу, Шалфей: По вкусу, Оливковое масло: 3-4 Ст. ложек, Бренди: 2-3 Ст. ложек, Лимонный сок: 3 Ст. ложки, Чёрный молотый перец: По вкусу, Соль: По вкусу, Приправы: По вкусу (Ваши любимые), Горчица: 1 Ст. ложка Приготовление: Помойте говяжью вырезку, обрежьте её от лишних прожилок и плёнки. Расколите на сковороде оливковое масло, положите к нему зелень целиком и зубчик чеснока. Обжаривайте говяжью вырезку в сковороде со всех сторон. Обжаривайте даже с тыльной стороны. Влейте в сковороду бренди, поднимется огонь. Обжарьте говяжью вырезку на огне ещё минут 5. Затем поставьте говяжью вырезку выпекаться в разогретую на 180-200 градусов духовку 25-30 минут. Пока говяжья вырезка выпекается, сделаем соус. Смешайте в чашке лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, добавьте ваших любимых приправ (не много). Соус должен получится жидким. Подавайте говяжью вырезку нарезанную на тонкие ломтики с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Волшебный рецептик
Запеченная говяжья вырезка в духовке
Запечённая говяжья вырезка в духовке насыщается соком трав, отчего получается очень вкусной и пряной! Ломтики запечённой говяжьей вырезки можно использовать для бутербродов, салатов, как отдельную закуску, или главное блюдо, с любым гарниром. Например, с картофельным пюре. Отлично подойдут свежие овощи. Желаю вам приятного времени на кухне!
Ингридиенты:
Говяжья вырезка: 700 Грамм (Филе),
Чеснок: 1 Зубчик,
Розмарин: По вкусу,
Шалфей: По вкусу,
Оливковое масло: 3-4 Ст. ложек,
Бренди: 2-3 Ст. ложек,
Лимонный сок: 3 Ст. ложки,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Приправы: По вкусу (Ваши любимые),
Горчица: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Помойте говяжью вырезку, обрежьте её от лишних прожилок и плёнки.
Расколите на сковороде оливковое масло, положите к нему зелень целиком и зубчик чеснока.
Обжаривайте говяжью вырезку в сковороде со всех сторон.
Обжаривайте даже с тыльной стороны.
Влейте в сковороду бренди, поднимется огонь. Обжарьте говяжью вырезку на огне ещё минут 5.
Затем поставьте говяжью вырезку выпекаться в разогретую на 180-200 градусов духовку 25-30 минут.
Пока говяжья вырезка выпекается, сделаем соус. Смешайте в чашке лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, добавьте ваших любимых приправ (не много). Соус должен получится жидким.
Подавайте говяжью вырезку нарезанную на тонкие ломтики с приготовленным соусом. Приятного аппетита!