- петрушка – 0,5 пучка - сок лимонный – 1 ст. л. - соль – по вкусу - сметана охлажденная – 2 ст. л. - картофель – 2 шт. - укроп – 0,5 пучка - большой пучок крапивы (100 г) - морковь – 1 шт - масло растительное – для обжаривания КАК ГОТОВИТЬ? 1. Картофель очистить. 2. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. 3. Положить картофель и варить до готовности. 4. Отвар сохранить. 5. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. 6. Перемешать. 7. Готовить на среднем огне. 8. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. 9. Добавить в кастрюлю. 10. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. 11. Тонко нарезать. 12. Крапиву обдать крутым кипятком. 13. Добавить вместе с зеленью в суп. 14. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. 15. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Вегетарианство и Ведическая кулинария
СУП ИЗ КРАПИВЫ
- петрушка – 0,5 пучка
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- сметана охлажденная – 2 ст. л.
- картофель – 2 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- большой пучок крапивы (100 г)
- морковь – 1 шт
- масло растительное – для обжаривания
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Картофель очистить.
2. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды.
3. Положить картофель и варить до готовности.
4. Отвар сохранить.
5. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром.
6. Перемешать.
7. Готовить на среднем огне.
8. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин.
9. Добавить в кастрюлю.
10. Крапиву и зелень вымыть, обсушить.
11. Тонко нарезать.
12. Крапиву обдать крутым кипятком.
13. Добавить вместе с зеленью в суп.
14. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу.
15. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!