Для рецепта вам потребуется: мякоть манго - 600 г. крахмал - 2 ч.л. творог - 230 г яйцо - 1 шт. яйцо (белок) - 1 шт. сахар - 2 ст.л. сахарная пудра - 12 ст.л. льняное семя (молотое) - 1.4 стакана мука - 3.4 стакана сливочное масло - 3 ст.л. соль - 1.4 ч.л. светло-коричневый сахар - 2 ст.л. Смешать в комбайне до рассыпчатых комочков все компоненты для приготовления корки. Равномерно выложить на дно формы размером 20-21 см и придавить дном чашки или другой плоской поверхности (например, маленькой кастрюлькой) так, чтоб тесто равномерно легло на дно формы. Выпечь основу при температуре 175С, примерно, 10-12 минуты, пока корка не подрумянится. Вынуть из духовки и дать полностью остыть перед тем как выливать сырную массу. Вылить мякоть манго в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь, веничком домешать крахмал и 2 ст.л сахарной пудры. Держать на огне до загустения, примерно 10-12 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Измельчить все остальные ингредиенты, добавить половину пюре манго и смешать до однородной массы. Вылить все в подготовленную на форме основу, сверху залить оставшимся пюре манго. Печь на водяной бане при температуре 175С, примерно 45 минут. Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник минимум на 5 часов или лучше на всю ночь.
Манго и Гуава. Пьем и Худеем
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНГО
Для рецепта вам потребуется:
мякоть манго - 600 г.
крахмал - 2 ч.л.
творог - 230 г
яйцо - 1 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра - 12 ст.л.
льняное семя (молотое) - 1.4 стакана
мука - 3.4 стакана
сливочное масло - 3 ст.л.
соль - 1.4 ч.л.
светло-коричневый сахар - 2 ст.л.
Смешать в комбайне до рассыпчатых комочков все компоненты для приготовления корки. Равномерно выложить на дно формы размером 20-21 см и придавить дном чашки или другой плоской поверхности (например, маленькой кастрюлькой) так, чтоб тесто равномерно легло на дно формы. Выпечь основу при температуре 175С, примерно, 10-12 минуты, пока корка не подрумянится. Вынуть из духовки и дать полностью остыть перед тем как выливать сырную массу.
Вылить мякоть манго в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь, веничком домешать крахмал и 2 ст.л сахарной пудры. Держать на огне до загустения, примерно 10-12 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Измельчить все остальные ингредиенты, добавить половину пюре манго и смешать до однородной массы. Вылить все в подготовленную на форме основу, сверху залить оставшимся пюре манго. Печь на водяной бане при температуре 175С, примерно 45 минут. Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник минимум на 5 часов или лучше на всю ночь.