Появились свежие ягоды. Почему бы самим не сделать мармелад без всяких красителей? Делается очень быстро, получается вкусно)
Ингредиенты: 50 гр воды 200 гр клубничного пюре (или любого другого) 250 гр патоки 250 гр сахара 25 гр пектина 8 гр лимонной кислоты.
Смешать пектин и 50 гр сахара. Развести водой (90 градусов).
Вводим ягодное пюре, аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем до растворения и добавляем патоку. Провариваем все вместе 5 мин, постоянно аккуратно помешивая. Так как наш гель уже начал образовываться в присутствии кислой ягоды, пектина и сахара, наша задача его не разрушать, поэтому очень важно помешивать аккуратно, отодвигая массу от стенок и от дна. Добавляем лимонную кислоту (предварительно ее необходимо разбавить в маленьком количестве воды - пару столовых ложек), еще 5 минут предельно аккуратно помешиваем и выливаем в формы.
В формочках мармелад стоит пару часов и потом можно достать и на время дать ему обветрится на воздухе. Если не долго хранить, можно в тумбочке держать, если долго - лучше в холодильнике.
Irsenas: простые рецепты, интересные книги
:Ирина Слисаревская
МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ И ПАТОКЕ
Появились свежие ягоды. Почему бы самим не сделать мармелад без всяких красителей?
Делается очень быстро, получается вкусно)
50 гр воды
200 гр клубничного пюре (или любого другого)
250 гр патоки
250 гр сахара
25 гр пектина
8 гр лимонной кислоты.
Смешать пектин и 50 гр сахара. Развести водой (90 градусов).
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем до растворения и добавляем патоку.
Провариваем все вместе 5 мин, постоянно аккуратно помешивая. Так как наш гель уже начал образовываться в присутствии кислой ягоды, пектина и сахара, наша задача его не разрушать, поэтому очень важно помешивать аккуратно, отодвигая массу от стенок и от дна.
Добавляем лимонную кислоту (предварительно ее необходимо разбавить в маленьком количестве воды - пару столовых ложек), еще 5 минут предельно аккуратно помешиваем и выливаем в формы.