Комментарии
- 21 мар 2019 11:48Лариса Куцспасибо!как раз в тему.сейчас попробуем испечь!
- 21 мар 2019 22:19Татьяна КасаткинаПопробую испечь.
- 24 мар 2019 17:40🇷🇺 🇷🇺АлечкаⓏⓞⓥ 🇷🇺
- 10 мая 2019 15:22НАДЯ МАКАРОВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Irsenas: простые рецепты, интересные книги
Постный манник
Нежный пирог с хрустящей корочкой, в котором манка вообще не чувствуется.
Манная крупа — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 1\2стакана
Мука — 100 г
Сахар — 1/2 стакана
Сахар ванильный — 1/4 ч. ложки
Какао — 3 ст. ложки
Грецкие орехи — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана
В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.
Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.
Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
#готовит_irsenas #постное #вкусноипросто #готовимдома #выпечка