Чапати

Очень простые лепёшки, элементарные продукты. Сами лепёшки достаточно пресные, но как раз подходят к пряной индийской пище.

Чапати - 885825652842
Ингредиенты:
Мука — 1-1,5 стак.
Вода (можно использовать сыворотку) — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания лепёшек)

Из ингредиентов заместите густое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет. Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите. Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо и скатайте их в шарики. Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке. Раскатайте тонкую лепёшку и жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.
Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности. Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты. Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.

#вкусноипросто #индийскаякухня #готовимдома #готовит_irsenas

Комментарии