😍 🍲 ♥ Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для лукового супа. Лук лучше взять белый, как более сладкий. Луковицы очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. В глубокой сковороде и на среднем огне растопить 60 грамм сливочного масла. В горячее масло переложить всю нарезку лука и добавить мелко нарезанный сельдерей. Жарить лук при периодическом помешивании не менее 30 минут, чтобы он карамелизировался и приобрел золотистый цвет. Затем в сковороду налить 250 мл любого бульона или просто кипятка. Добавить к луку тимьян и держать на огне до максимального выпаривания жидкости. В густом луке лопатка при помешивании должна оставлять след. Затем налить к луку вторую порцию (250 мл) бульона и выпарить его. После этого налить к луку остальной бульон и варить суп до умеренно густой текстуры. Багет, лучше ржаной, нарезать диагональными ломтиками и обжарить в тостере или запечь в духовке. Луковый суп, согласно классике, разлить по порционным горшочкам, не заполняя их до самого верха. На крупной терке измельчить твердый сыр. Большей частью сыр засыпать в суп и сверху положить по два ломтика багета. Поверх багета равномерно разложить остальной натертый сыр. Включить духовку на 200 градусов и поместить в нее горшочки на 7-10 минут, только чтобы сыр расплавился. Приготовленный по классическому рецепту луковый французский суп сервировать к столу горячим. Приятного аппетита! Все продукты для лукового супа Вы можете приобрести в сети магазинах «Народный».😍 🍲
Магазин Народный
Луковый суп.
😍 🍲 ♥
Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для лукового супа. Лук лучше взять белый, как более сладкий.
Луковицы очистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
В глубокой сковороде и на среднем огне растопить 60 грамм сливочного масла.
В горячее масло переложить всю нарезку лука и добавить мелко нарезанный сельдерей.
Жарить лук при периодическом помешивании не менее 30 минут, чтобы он карамелизировался и приобрел золотистый цвет.
Затем в сковороду налить 250 мл любого бульона или просто кипятка.
Добавить к луку тимьян и держать на огне до максимального выпаривания жидкости. В густом луке лопатка при помешивании должна оставлять след.
Затем налить к луку вторую порцию (250 мл) бульона и выпарить его.
После этого налить к луку остальной бульон и варить суп до умеренно густой текстуры.
Багет, лучше ржаной, нарезать диагональными ломтиками и обжарить в тостере или запечь в духовке.
Луковый суп, согласно классике, разлить по порционным горшочкам, не заполняя их до самого верха. На крупной терке измельчить твердый сыр.
Большей частью сыр засыпать в суп и сверху положить по два ломтика багета.
Поверх багета равномерно разложить остальной натертый сыр.
Включить духовку на 200 градусов и поместить в нее горшочки на 7-10 минут, только чтобы сыр расплавился.
Приготовленный по классическому рецепту луковый французский суп сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!
Все продукты для лукового супа Вы можете приобрести в сети магазинах «Народный».😍 🍲