Состав/ингредиенты: Баклажаны-1шт., помидоры-2 шт., творожный сыр -60 гр., Соус чили (сладкий)-2ст.л., зелень, крахмал, кунжут, растительное масло, специи. Приготовление: Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло. В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое масло, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими. Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! Все ингредиенты Вы можете приобрести в сети магазинов "Народный" ❤️
Магазин Народный
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ
Состав/ингредиенты:
Баклажаны-1шт., помидоры-2 шт., творожный сыр -60 гр.,
Соус чили (сладкий)-2ст.л., зелень, крахмал, кунжут, растительное масло, специи.
Приготовление:
Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.
Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет
В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое масло, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра, посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Все ингредиенты Вы можете приобрести в сети магазинов "Народный" ❤️