4 мая 2018

Соус для шашлыка...

С хорошим соусом можно съесть даже опилки
Мой папа никогда не добавляет соль в маринад для шашлыка. Правильная нарезка, гранатовый сок, лавровый лист и минимум специй — вот весь секрет. А уже на мангале поливает мясо соленой водой. Гораздо больше времени уходит на приготовление соуса для шашлыка, который, по словам отца, может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык.Соус для шашлыка«Покупать магазинный кетчуп к шашлыку — это преступление», — так говорит мой папа, проработавший 15 лет в местной шашлычной. Соглашусь, ведь, попробовав один раз домашний ткемали или наршараб, ты будешь готовить их всегда.Сегодня «Так Просто!» подарит тебе 6 проверенных рецептов соуса для шашлыка которые испытаны реакцией не один раз. Попробуй один из предложенных вариантов — и твой шашлык будет еще вкуснее!АрмянскийИнгредиенты10 ст. л. томатной пасты150 мл воды1 ст. л. лимонного сока1 ч. л. соли0,5 ч. л. соли2 ст. л. сахара3 зубчика чеснока2 ст. л. свежей петрушки1 ст. л. свежего базиликаСмешай густую томатную пасту с водой и доведи до кипения. Дай немного остыть, добавь лимонный сок, соль, сахар, специи и мелко рубленные петрушку, чеснок и базилик. Хорошо перемешай и дай настояться 30 минут.ГрузинскийИнгредиенты1 кг помидоров1 зубчик чеснока1 пучок кинзы1 веточка орегано1 веточка базилика2 ч. л. сухой аджики1 ч. л. солиДля этого рецепта выбирай томаты мясистых сортов. Залей их кипятком на несколько минут, сними кожицу, удали семена и измельчи в блендере. Густой сок доведи до кипения на среднем огне и вари 20 минут. За 5 минут до готовности добавь остальные ингредиенты. Орегано, базилик и чеснок надо предварительно измельчить.Соус с гранатовым сокомИнгредиенты2 ст. сладкого вина1,5 ст. гранатового сока4 зубчика чеснока3 ст. л. резаного базилика1 ч. л. сахара1 ч. соли0,5 ч. л. крахмалащепотка черного и красного перцаСмешай все ингредиенты кроме крахмала и доведи до кипения на медленном огне. Вари 20 минут, после чего добавь крахмал, разбавленный в 3 ст. л. вина. Постоянно помешивай до загустения.ТкемалиИнгредиенты1 кг зеленых слив или незрелой алычи5 зубчиков чеснока1 пучок мяты1 пучок укропа1 стручок жгучего перца1 ст. л. соли1 ч. л. приправы уцхо-сунели1 ч. л. молотого кориандрасвежая зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) по вкусуОчищенные сливы положи в кастрюлю и залей полностью холодной водой. Добавь укроп и кинзу. На среднем огне доведи до кипения, окинь на мелкое сито и протри мякоть в отдельную емкость. Добавь к сливам специи, соль, измельченную зелень, чеснок и перец. На медленном огне доведи соус до консистенции густой сметаны.Соус к рыбе с хреномИнгредиенты2 ст. л. тертого хрена2 ст. л. лимонного сока1 маленькое яблоко140 мл сметаны1 ст. л. укропасоль, перец по вкусуНатри яблоко на самой мелкой терке. Добавь мелко нарезанный укроп, лимонный сок, тертый хрен, сметану. Посоли и поперчи по вкусу.НаршарабИнгредиенты1 кг спелых гранатов50 мл воды1/3 ч. л. соли1/2 ч. л. сахара1/2 ч. л. сока лимонащепотка черного перцаОтдели зерна граната и положи их в кастрюлю с толстым дном. Вари на умеренном огне 5 минут, затем дай остыть и протри через сито, чтобы отделить от косточек. В полученное пюре добавь сахар, соль и вари еще 20 минут. В самом конце добавь перец и лимонный сок.

Соус для шашлыка... - 868326625621
Соус для шашлыка... - 868326625877
Соус для шашлыка... - 868326626133
Соус для шашлыка... - 868326626389
Соус для шашлыка... - 868326626645
Соус для шашлыка... - 868326626901
Соус для шашлыка... - 868326627157

Комментарии

Комментариев нет.