#горячее Картошка, запеченная в фольге в духовке или на углях - это хит на все времена. Идеальное блюдо, которое быстро и просто готовится, а самое главное всегда вкусное. ··Ингредиенты: Картофель - 6 шт Лук репчатый - 1 шт Сало копченое - 50 г Специи, соль - по вкусу ··Приготовление: Для этого рецепта лучше всего подбирать одинаковый по размеру картофель. Помимо перечисленных ингредиентов понадобиться фольга. 2. Картофель очищаем, тщательно моем и разрезаем на две части. 3. Каждую половинку надрезаем сеткой (это необходимо для того, чтобы картофель хорошо пропитался жиром и специями). 4. Затем натираем каждую половинку солью, перцем и специями (отлично подходит молотая паприка). 5. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 0,5 см. 6. Сало нарезаем тонкими пластинками. 7. На половинку картофеля выкладываем кусочек сала, на другую — колечки лука. Соединяем две половинки картофеля и заворачиваем в фольгу. 8. Подготовленный картофель выкладываем на противень и ставим в разогретый до 180-200 С духовой шкаф примерно на 60 минут, до готовности ( в процессе переворачиваем картофель несколько раз, чтобы он более равномерно пропекся). Таким способом картофель можно запекать на углях (в этом случае картофель готовится примерно 20 минут). 9. Готовый картофель аккуратно достаем из фольги, выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу. Идеальный гарнир к мясу или рыбе готов. Можно вместо сала вставить пластинки бекона, чеснока или добавить несколько пластинок сыра, но даже просто с салом и луком картофель получается ароматным, сытным и необычайно вкусным. Приятного аппетита!
🍕Приготовь это!🍰
Картофель, запечённый в фольге
#горячее
Картошка, запеченная в фольге в духовке или на углях - это хит на все времена. Идеальное блюдо, которое быстро и просто готовится, а самое главное всегда вкусное.
··Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сало копченое - 50 г
Специи, соль - по вкусу
··Приготовление:
Для этого рецепта лучше всего подбирать одинаковый по размеру картофель. Помимо перечисленных ингредиентов понадобиться фольга.
2. Картофель очищаем, тщательно моем и разрезаем на две части.
3. Каждую половинку надрезаем сеткой (это необходимо для того, чтобы картофель хорошо пропитался жиром и специями).
4. Затем натираем каждую половинку солью, перцем и специями (отлично подходит молотая паприка).
5. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 0,5 см.
6. Сало нарезаем тонкими пластинками.
7. На половинку картофеля выкладываем кусочек сала, на другую — колечки лука.
Соединяем две половинки картофеля и заворачиваем в фольгу.
8. Подготовленный картофель выкладываем на противень и ставим в разогретый до 180-200 С духовой шкаф примерно на 60 минут, до готовности ( в процессе переворачиваем картофель несколько раз, чтобы он более равномерно пропекся).
Таким способом картофель можно запекать на углях (в этом случае картофель готовится примерно 20 минут).
9. Готовый картофель аккуратно достаем из фольги, выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу. Идеальный гарнир к мясу или рыбе готов.
Можно вместо сала вставить пластинки бекона, чеснока или добавить несколько пластинок сыра, но даже просто с салом и луком картофель получается ароматным, сытным и необычайно вкусным.
Приятного аппетита!