Пирожки жареные из дрожжевого теста с куриным мясом и картофелем
#горячее ··Ингредиенты: Для теста: Теплая вода - 375 мл Сахар - 35 г Соль - ⅓ ч.л. Масло растительное - 75 мл Пшеничная мука - 550-600 г Дрожжи свежие- 1 ч. л. Для начинки: Куриная грудка - 1 шт (700-800г) Картофель - 6-7 шт Репчатый лук - 2 шт Растительное масло - 100-125 мл Соль, перец (по вкусу) Лавровый лист - 2-3 шт. Куриное яйцо - 1 шт Зелень по вкусу ··Приготовление: Делаем тесто. Для этого заливаем теплой водой дрожжи с сахаром. Перемешиваем и добавляем 100 г пшеничной муки. Хорошенько, венчиком взбиваем тесто, до появления пузырей. 2. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. 3. Спустя время в подошедшие дрожжи добавляем соль и остальную муку. Замешиваем тесто. В самом конце вливаем растительное масло. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. 4. Тем временем делаем начинку. Куриную грудку моем, обсушиваем и варим в немного пересоленной воде (можно с лавровым листом и кусочком лука) до готовности. Затем остужаем. 5. Очищаем картофель, тщательно моем, нарезаем и варим в подсоленной воде с лавровым листом до мягкости. Затем сливаем воду, разминаем и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. 6. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. 7. Отварное куриное мясо пропускаем через мясорубку. 8. В глубокой емкости смешиваем полученный фарш с картофельным пюре, жареным луком, солью, мелко рубленной зеленью и перцем. 9. Формируем пирожки. Кусок теста раскатываем и вырезаем формочкой круги. 10. В середину каждого круга выкладываем начинку и красиво защипаем края "верёвочкой". 11. Выкладываем пирожки в раскаленное растительное масло и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
🍕Приготовь это!🍰
Пирожки жареные из дрожжевого теста с куриным мясом и картофелем
#горячее
··Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода - 375 мл
Сахар - 35 г
Соль - ⅓ ч.л.
Масло растительное - 75 мл
Пшеничная мука - 550-600 г
Дрожжи свежие- 1 ч. л.
Для начинки:
Куриная грудка - 1 шт (700-800г)
Картофель - 6-7 шт
Репчатый лук - 2 шт
Растительное масло - 100-125 мл
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Куриное яйцо - 1 шт
Зелень по вкусу
··Приготовление:
Делаем тесто. Для этого заливаем теплой водой дрожжи с сахаром. Перемешиваем и добавляем 100 г пшеничной муки. Хорошенько, венчиком взбиваем тесто, до появления пузырей.
2. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
3. Спустя время в подошедшие дрожжи добавляем соль и остальную муку. Замешиваем тесто. В самом конце вливаем растительное масло. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
4. Тем временем делаем начинку. Куриную грудку моем, обсушиваем и варим в немного пересоленной воде (можно с лавровым листом и кусочком лука) до готовности. Затем остужаем.
5. Очищаем картофель, тщательно моем, нарезаем и варим в подсоленной воде с лавровым листом до мягкости. Затем сливаем воду, разминаем и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
6. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
7. Отварное куриное мясо пропускаем через мясорубку.
8. В глубокой емкости смешиваем полученный фарш с картофельным пюре, жареным луком, солью, мелко рубленной зеленью и перцем.
9. Формируем пирожки. Кусок теста раскатываем и вырезаем формочкой круги.
10. В середину каждого круга выкладываем начинку и красиво защипаем края "верёвочкой".
11. Выкладываем пирожки в раскаленное растительное масло и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.
Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!