Медальон из говядины

#горячее
··Ингредиенты:
Говяжий медальон – 3 шт
Бекона – 3 полоски
Луковица - 1 шт
Чеснока – 1 зубок
Сливочное несоленое масло – 20 г
Оливковое масло
Соль.
Чёрный свежемолотый перец
Ром или коньяк – 20 г
··Приготовление:
Слегка отбиваем кусочки медальонов для того, чтобы сделать мясо мягким.
2. Оборачиваем каждый кусочек отбитого мяса полоской бекона и фиксируем его верёвкой.
3. Нагреваем хорошо сковороду и наливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим непосредственно перед приготовлением.
Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его лопаточкой, двигать не надо! Жарим так примерно 2 минуты.
4. Переворачиваем медальон и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Мясо получается средней прожарки, немного с кровью. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут для жарки будет мало, 3-3,5 минуты (не больше!) будет вполне достаточно. Кусочки мяса на сковороде во время жарки двигать не надо, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду мелко порезанный чеснок и сливочное масло.
6. Во время жарки поливаем кусочки маслом.
7. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий и не приобретет золотистый цвет. Поливаем мясо получившимся соусом.
8. Слегка сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
9. Поджигаем содержимое сковородки и ждём пока алкоголь не прогорит.
10. Перекладываем мясо на решетку.
11. А тем временем делаем соус.
12. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
13. Даем покипеть на медленном огне, пока не загустеет. Загустевшую массу необходимо взбить блендером, добавляя по вкусу соль и свежемолотый перец.
14. Готовое мясо подаем на стол с соусом.
Приятного аппетита!

Медальон из говядины - 881091534928
Медальон из говядины - 881091539024
Медальон из говядины - 881091543888
Медальон из говядины - 881091549008
Медальон из говядины - 881091554384
Медальон из говядины - 881091560784

Комментарии

Комментариев нет.