#горячее Вкусные, сочные кусочки баранины со свежими овощами и ароматными специями. Блюдо готовиться быстро и получается всегда вкусно. Разновидностей жаркого и способов его приготовления очень много. ··Ингредиенты: Баранина мякоть - 800 г Картофель - 7-8 шт Лук репчатый - 1-2 шт Масло растительное - по вкусу (для жарки) Специи - по вкусу (сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна), Соль - по вкусу ··Приготовление: Тщательно моем баранину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. 2. Подготавливаем все необходимые специи (подбираем по своему вкусу). 3. Перемешиваем мясо со специями, так чтобы специи покрыли каждый кусочек, добавляем немного соли и оставляем баранину мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. 4. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами. 5. Затем в толстостенную кастрюлю наливаем растительного масла, нагреваем его и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета. 6. Выкладываем к обжаренному луку замаринованное мясо. 7. Продолжаем жарить все на умеренном огне, постоянно помешивая, пока баранина не покроется румяной аппетитной корочкой. 8. Затем наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрыла баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение 60 минут. 9. Очищаем картофель, моем и нарезаем дольками. Отдельно обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. 10. Спустя время добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут. Подаем к столу жаркое в горячем виде с мелко рубленной зеленью, с бульоном или без, по желанию. Изумительное блюдо для сытного обеда! Приятного аппетита!
🍕Приготовь это!🍰
Жаркое из баранины с картофелем
#горячее
Вкусные, сочные кусочки баранины со свежими овощами и ароматными специями. Блюдо готовиться быстро и получается всегда вкусно. Разновидностей жаркого и способов его приготовления очень много.
··Ингредиенты:
Баранина мякоть - 800 г
Картофель - 7-8 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Масло растительное - по вкусу (для жарки)
Специи - по вкусу (сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна),
Соль - по вкусу
··Приготовление:
Тщательно моем баранину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Подготавливаем все необходимые специи (подбираем по своему вкусу).
3. Перемешиваем мясо со специями, так чтобы специи покрыли каждый кусочек, добавляем немного соли и оставляем баранину мариноваться при комнатной температуре на 60 минут.
4. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Затем в толстостенную кастрюлю наливаем растительного масла, нагреваем его и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
6. Выкладываем к обжаренному луку замаринованное мясо.
7. Продолжаем жарить все на умеренном огне, постоянно помешивая, пока баранина не покроется румяной аппетитной корочкой.
8. Затем наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрыла баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение 60 минут.
9. Очищаем картофель, моем и нарезаем дольками. Отдельно обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
10. Спустя время добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.
Подаем к столу жаркое в горячем виде с мелко рубленной зеленью, с бульоном или без, по желанию.
Изумительное блюдо для сытного обеда!
Приятного аппетита!