#горячее ··Ингредиенты: Говядина - 1,5 кг Лук репчатый - 500 г Морковь - 700 г Масло растительное - 200 мл Перец болгарский - 1 шт Помидор - 2 шт Айва твердая - 1 шт Перец острый стручковый - 2 шт Чеснок - 2 шт Зира - 2 ч. л. Картофель - 1 кг Базилик - 1 пучок (по вкусу) По вкусу (пучок), Соль - по вкусу Черный молотый перец, специи - по вкусу ··Приготовление: Говядину тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем небольшими порционными кусочками. 2. В казане разогреваем 200 мл растительного масла и на сильном огне обжариваем на нем мясо до румяной корочки. В процессе солим и перчим по вкусу. 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем добавляем его на сковородку к мясу и тушим вместе на минимальном огне под крышкой приблизительно 20 минут. 4. Морковь очищаем и тщательно моем. Нарезаем тонкими колечками и добавляем в казан. Перемешиваем, продолжаем готовить. 5. Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду. 6. Нарезаем помидоры ломтиками и выкладываем их в казан. 7. Обжарив помидоры, добавляем в казан мелко нарезанный болгарский перец. 8. После заливаем все кипятком (почти полностью). Добавляем целиком: айву, головки чеснока и стручковый перец. 9. Когда вода закипит, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 40 минут. 10. Картофель очищаем, моем и добавляем в казан. Также добавляем листья базилика и специи. Солим и перчим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 60 минут. Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по середине - мясо и овощи. Подаем в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
🍕Приготовь это!🍰
Говядина с овощами в казане
#горячее
··Ингредиенты:
Говядина - 1,5 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 700 г
Масло растительное - 200 мл
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 2 шт
Айва твердая - 1 шт
Перец острый стручковый - 2 шт
Чеснок - 2 шт
Зира - 2 ч. л.
Картофель - 1 кг
Базилик - 1 пучок (по вкусу) По вкусу (пучок),
Соль - по вкусу
Черный молотый перец, специи - по вкусу
··Приготовление:
Говядину тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем небольшими порционными кусочками.
2. В казане разогреваем 200 мл растительного масла и на сильном огне обжариваем на нем мясо до румяной корочки. В процессе солим и перчим по вкусу.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем добавляем его на сковородку к мясу и тушим вместе на минимальном огне под крышкой приблизительно 20 минут.
4. Морковь очищаем и тщательно моем. Нарезаем тонкими колечками и добавляем в казан. Перемешиваем, продолжаем готовить.
5. Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду.
6. Нарезаем помидоры ломтиками и выкладываем их в казан.
7. Обжарив помидоры, добавляем в казан мелко нарезанный болгарский перец.
8. После заливаем все кипятком (почти полностью). Добавляем целиком: айву, головки чеснока и стручковый перец.
9. Когда вода закипит, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 40 минут.
10. Картофель очищаем, моем и добавляем в казан. Также добавляем листья базилика и специи. Солим и перчим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 60 минут.
Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по середине - мясо и овощи. Подаем в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!