#горячее #выпечка ··Ингредиенты: Пшеничная мука — 210 г Теплая вода — 125 мл Дрожжи — 10 г Масло растительное — 10 мл Сахар — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Сулугуни — 300 г Куриное яйцо — 1 шт Масло сливочное — 10 г ··Приготовление: Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 2. В теплую воду (t не выше 40 °C) добавляем сахар и дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем при комнатной температуре примерно на 15 минут до поднятия пенной шапочки. 3. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и делаем небольшое углубление. В него добавляем дрожжи, соль и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто выкладываем в миску, слегка смазанную маслом, накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 40 минут для подхода. За это время тесто должно увеличиться в два раза. 4. Спустя время хорошо разминаем тесто в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. 5. Отдельно смешиваем сыр сулугуни, натертый на крупной терке, с куриным яйцом и мукой (25 г). Тщательно вымешиваем до однородности. 6. Равномерно распределяем начинку по лепешке, немного не доходя до края. 7. Собираем тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре. 8. Переворачиваем заготовку швом вниз и раскатываем в круглую и максимально тонкую лепешку. В середине делаем небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар. 9. Выкладываем лепешку на противень и отправляем в разогретую до 200-220 С духовку приблизительно на 18-20 минут. Еще горячие хачапури смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
🍕Приготовь это!🍰
Хачапури по-имеретински классический
#горячее #выпечка
··Ингредиенты:
Пшеничная мука — 210 г
Теплая вода — 125 мл
Дрожжи — 10 г
Масло растительное — 10 мл
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сулугуни — 300 г
Куриное яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 10 г
··Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. В теплую воду (t не выше 40 °C) добавляем сахар и дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем при комнатной температуре примерно на 15 минут до поднятия пенной шапочки.
3. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и делаем небольшое углубление. В него добавляем дрожжи, соль и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто выкладываем в миску, слегка смазанную маслом, накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 40 минут для подхода.
За это время тесто должно увеличиться в два раза.
4. Спустя время хорошо разминаем тесто в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой.
5. Отдельно смешиваем сыр сулугуни, натертый на крупной терке, с куриным яйцом и мукой (25 г). Тщательно вымешиваем до однородности.
6. Равномерно распределяем начинку по лепешке, немного не доходя до края.
7. Собираем тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.
8. Переворачиваем заготовку швом вниз и раскатываем в круглую и максимально тонкую лепешку. В середине делаем небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
9. Выкладываем лепешку на противень и отправляем в разогретую до 200-220 С духовку приблизительно на 18-20 минут. Еще горячие хачапури смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!