#выпечка Ингредиенты: Мука — 450-500 г Молоко — 150 г Вода — 100 г Сахар — 200 г (150 г - в тесто, 50 г - для посыпки булочек) Сливочное масло — 150 г (100 г - в тесто, 50 г - для смазывания булочек) Яйцо — 1 шт (для смазывания) Дрожжи свежие — 20 г Соль — пол чайной ложки Ванилин — 1-2 щепоток Количество порций: 10 Приготовление: Для начала надо просеять муку через сито, чтобы она пропиталась кислородом. Смешиваем муку, соль, сахар и ванилин. Муку смешиваем не всю. Не забудьте, что надо оставить еще для того, чтобы посыпать на стол при формировании самих плюшек. Масло достаньте из холодильника немного заранее, чтобы оно было мягким к моменту использования. Вода и молоко должны быть теплыми, лучше всего комнатной температуры. Растворяем в теплой воде дрожжи и смешиваем с молоком. Заливаем получившейся жидкостью муку и начинаем замешивать тесто. Добавить в процессе мягкого масла. Тесто нужно вымешать до такого состояния, чтобы оно было мягким и пластичным и не липло к рукам. Накроем емкость с тестом чистой салфеткой и поставим его после этого на часок в теплое место. Тесто не любит сквозняков. Учтите и это. За это время тесто сильно увеличится в объеме. Его надо обмять и снова поставить еще на часок в теплое место. Спустя час стоит начинать лепить сами плюшки. Высыпьте на стол остатки муки разделите тесто на 10 частей. Каждую часть надо раскатать как можно тоньше и до прямоугольной формы. Смажьте каждый прямоугольник маслом и посыпьте сахаром. Теперь скрутите их сначала в трубочку, сильно не придавливая. Потом плотно соедините края. Теперь положите тесто на бок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножичком разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см. Положите заготовки плюшек на противень, застеленный фольгой, и оставьте еще на полчасика. Разогрейте духовку до 190 градусов. Перед самым выкладыванием в духовку смажьте плюшки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Через 30-35 минут плюшки можно доставать. Приятного аппетита!
🍕Приготовь это!🍰
Плюшки классические
#выпечка
Ингредиенты:
Мука — 450-500 г
Молоко — 150 г
Вода — 100 г
Сахар — 200 г (150 г - в тесто, 50 г - для посыпки булочек)
Сливочное масло — 150 г (100 г - в тесто, 50 г - для смазывания булочек)
Яйцо — 1 шт (для смазывания)
Дрожжи свежие — 20 г
Соль — пол чайной ложки
Ванилин — 1-2 щепоток
Количество порций: 10
Приготовление:
Для начала надо просеять муку через сито, чтобы она пропиталась кислородом. Смешиваем муку, соль, сахар и ванилин. Муку смешиваем не всю. Не забудьте, что надо оставить еще для того, чтобы посыпать на стол при формировании самих плюшек.
Масло достаньте из холодильника немного заранее, чтобы оно было мягким к моменту использования. Вода и молоко должны быть теплыми, лучше всего комнатной температуры. Растворяем в теплой воде дрожжи и смешиваем с молоком. Заливаем получившейся жидкостью муку и начинаем замешивать тесто.
Добавить в процессе мягкого масла. Тесто нужно вымешать до такого состояния, чтобы оно было мягким и пластичным и не липло к рукам. Накроем емкость с тестом чистой салфеткой и поставим его после этого на часок в теплое место. Тесто не любит сквозняков. Учтите и это.
За это время тесто сильно увеличится в объеме. Его надо обмять и снова поставить еще на часок в теплое место. Спустя час стоит начинать лепить сами плюшки.
Высыпьте на стол остатки муки разделите тесто на 10 частей.
Каждую часть надо раскатать как можно тоньше и до прямоугольной формы. Смажьте каждый прямоугольник маслом и посыпьте сахаром.
Теперь скрутите их сначала в трубочку, сильно не придавливая. Потом плотно соедините края.
Теперь положите тесто на бок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножичком разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.
Положите заготовки плюшек на противень, застеленный фольгой, и оставьте еще на полчасика. Разогрейте духовку до 190 градусов. Перед самым выкладыванием в духовку смажьте плюшки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Через 30-35 минут плюшки можно доставать.
Приятного аппетита!