#закуски Ингредиенты: Свиные уши — 2 Штуки (крупные) Свиные ножки — 2 Штуки (можно заменить рулькой) Курица — 2 Килограмма Лук — 2 Штуки Морковь — 2-3 Штуки Лавровый лист — 3-4 Штуки Перец черный горошком — 6-8 Штук Соль — По вкусу Вода — По вкусу Чеснок — По вкусу Количество порций: 10-15 Приготовление: Одним из самых любимых блюд традиционной русской кухни безусловно является холодец. Каждый кто его делает знает исключительно свой рецепт и имеет собственные "фишки". Но нынешний рецепт — это рецепт "классического" холодца. Свиные уши и ножки нужно замочить в воде комнатной температуры. Это делается для того, чтобы было легче очистить их от грязи и чтобы убрать запах. Замачивать их надо примерно час-два. После этого уши и ножки окончательно очистить от грязи. В это же время взять курицу, как следует ее вымыть, удалить самые жирные части, внутренности и оставшиеся перья. Теперь сложить всё подготовленное мясо в большую кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой, так чтобы вода была на два пальца над мясом. Закрываем кастрюлю крышкой ставим на маленький огонь и "забываем" о мясе на 5 часов. Спустя 5 часов кладем в бульон лук, морковь соль, перец горошком и лаврушку. Теперь варим еще час. Холодец почти готов. Из бульона надо вытащить морковь, лук и лавровый лист и дать ему остыть. Вытаскиваем теперь мясо из бульона и полностью отделяем его от костей. Раскладываем мясо и морковь в разнообразные углубленные тарелочки или судочки. После этого процеживаем бульон и разливаем его в эти же емкости. Раздавливаем несколько зубков чеснока и также кладем в холодец. Всё! Теперь осталось только убрать его на ночь в холодильник. Уже с утра его можно есть. Подавать его можно с вашей любимой приправой. То есть с тем, чем вы больше всего любите. Приятного аппетита!
🍕Приготовь это!🍰
Холодец классический
#закуски
Ингредиенты:
Свиные уши — 2 Штуки (крупные)
Свиные ножки — 2 Штуки (можно заменить рулькой)
Курица — 2 Килограмма
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2-3 Штуки
Лавровый лист — 3-4 Штуки
Перец черный горошком — 6-8 Штук
Соль — По вкусу
Вода — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Количество порций: 10-15
Приготовление:
Одним из самых любимых блюд традиционной русской кухни безусловно является холодец. Каждый кто его делает знает исключительно свой рецепт и имеет собственные "фишки". Но нынешний рецепт — это рецепт "классического" холодца.
Свиные уши и ножки нужно замочить в воде комнатной температуры. Это делается для того, чтобы было легче очистить их от грязи и чтобы убрать запах. Замачивать их надо примерно час-два. После этого уши и ножки окончательно очистить от грязи. В это же время взять курицу, как следует ее вымыть, удалить самые жирные части, внутренности и оставшиеся перья. Теперь сложить всё подготовленное мясо в большую кастрюлю.
Заливаем мясо холодной водой, так чтобы вода была на два пальца над мясом. Закрываем кастрюлю крышкой ставим на маленький огонь и "забываем" о мясе на 5 часов.
Спустя 5 часов кладем в бульон лук, морковь соль, перец горошком и лаврушку. Теперь варим еще час.
Холодец почти готов. Из бульона надо вытащить морковь, лук и лавровый лист и дать ему остыть.
Вытаскиваем теперь мясо из бульона и полностью отделяем его от костей. Раскладываем мясо и морковь в разнообразные углубленные тарелочки или судочки. После этого процеживаем бульон и разливаем его в эти же емкости.
Раздавливаем несколько зубков чеснока и также кладем в холодец. Всё! Теперь осталось только убрать его на ночь в холодильник.
Уже с утра его можно есть. Подавать его можно с вашей любимой приправой. То есть с тем, чем вы больше всего любите.
Приятного аппетита!