Фриттата

#горячее
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец зеленый — 1 шт.
Брокколи — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные яйца — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Чеддер — 80 г
Сушеный орегано — ½ ч. л.
Сушеный базилик — ½ ч. л.
Соль и перец по вкусу
Укроп для украшения
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полной готовности на умеренном огне, на это уйдёт 15-20 минут.
Вынуть филе из кастрюли, оставить остужаться.
2. Брокколи порезать на небольшие кусочки.
3. С помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком. Перец очистить от семечек, удалить плодоножку, нарезать помидоры и перец мелкими кубиками.
4. Репчатый лук очистить и порезать соломкой.
5. В сковороду налить растительное масло и раскалить. Чеснок очистить и мелко нарезать, отправить в сковороду, туда же добавить нарубленные овощи.
6. Добавить по вкусу соль, перец, всё перемешать.
7. На слабом огне обжаривать овощи, помешивая лопаткой.
8. Овощи должны размягчиться.
9. Остывшее куриное мясо порезать некрупными кубиками.
10. Яйца в отдельной миске немного взбить с солью.
11. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
12. В форму для запекания выложить слой овощей, сверху — куриное филе, залить всё взбитыми яйцами.
13. Сыр потереть на тёрке, посыпать фриттату. Сверху можно присыпать орегано и базиликом для аромата.
14. Выпекать 20-25 минут. Готовую фриттату вынуть из духовки, по желанию посыпать нарубленным укропом. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Фриттата - 882454452560
Фриттата - 882454467664
Фриттата - 882454473040
Фриттата - 882454475088
Фриттата - 882454478672
Фриттата - 882454482000
Фриттата - 882454486096
Фриттата - 882454490448

Комментарии

Комментариев нет.