В советское время в магазинах продавали то ли солянку, то ли по другому называлась. А мой дядя, он долго был холостяком и ему приходилось готовить самому. Он покупал часто такую баночку и варил обалденные щи. Которыми не раз меня угощал. Этот салат напомнил мне вкус той солянки (кажется так). С красным перцем смотрелось бы лучше, но у меня вырос только такой. Главное! НЕ держите дольше 10 мин, иначе капуста переварится и будет совсем не то. Ингредиенты: Перец болгарский 1 кг Капуста белокочанная 1 кг Вода 350 мл Масло растительное 50 гр Сахар песок 0,5 ст Уксус 9% 0,5 ст Соль 1 ст.л Способ приготовления: Овощи помыть. Перец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Смешать в кастрюле: капусту, перец, масло, воду, сахар, соль. Тушить 10 мин после закипания. За 2-3 мин до окончания варки добавить уксус. Уложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. И до зимы!
Похвастаюсь любимицей. Дача, сад и огород
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем!
В советское время в магазинах продавали то ли солянку, то ли по другому называлась. А мой дядя, он долго был холостяком и ему приходилось готовить самому. Он покупал часто такую баночку и варил обалденные щи. Которыми не раз меня угощал. Этот салат напомнил мне вкус той солянки (кажется так). С красным перцем смотрелось бы лучше, но у меня вырос только такой. Главное! НЕ держите дольше 10 мин, иначе капуста переварится и будет совсем не то.
Ингредиенты:
Перец болгарский 1 кг
Капуста белокочанная 1 кг
Вода 350 мл
Масло растительное 50 гр
Сахар песок 0,5 ст
Уксус 9% 0,5 ст
Соль 1 ст.л
Способ приготовления:
Овощи помыть. Перец нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Смешать в кастрюле: капусту, перец, масло, воду, сахар, соль.
Тушить 10 мин после закипания.
За 2-3 мин до окончания варки добавить уксус.
Уложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
И до зимы!