🙈🙉🙊 Микроволновка опасна или всё-таки нет? 🆘🆘. 🆘🆘. 🆘🆘. 🆘🆘. 🆘🆘. Противоречивые исследования прибора, который имеется почти на каждой кухне, породили массу слухов. Так греть или не греть пищу в микроволновке? Давайте разбираться в фактах и домыслах. Немного истории... Микроволновую печь изобрели в Германии во время Второй мировой войны. Приспособление для быстрого приготовления и разогрева было предназначено для того, чтобы оптимизировать работу армии так, чтобы на приготовление еды уходило как можно меньше времени. В 1943 году исследования по устройству СВЧ-печи попали в руки американцев и русских. Американцы засекретили материалы, а русские ученые в нескольких исследовательских институтах Урала и в Радиотехнологическом институте Белоруссии тщательно изучили изобретение. В частности, ученые посвятили свои работы именно влиянию СВЧ-печи на здоровье человека. И приняли решение: в СССР микроволновые печи — запретить. На то были причины. Советские учёные в 1976 году провели исследования воздействия на организм микроволн и выяснили: они вредны. Исследователи обнаружили, что микроволны ускоряют структурный распад продуктов и создают канцерогенные вещества в молоке и зерновых культурах. Кроме того, под воздействием микроволн изменяется элементарный состав продуктов питания, что вызывает расстройство пищеварения. Учёные выяснили, что приготовление еды в микроволновой печи влияет на химический состав пищи. В свою очередь это может привести к сбоям в работе лимфатической системы, нарушению её защитных функций от злокачественных опухолей и к росту количества раковых клеток в крови. В опытах над лабораторными мышами, которых кормили приготовленной в микроволновке едой, было обнаружено резкое увеличение (по сравнению с контрольной группой) злокачественных опухолей желудка и кишечника, и постепенное разрушение пищеварительной и выводящих систем. Кроме того, витамины и минералы из пищи, приготовленной в микроволновке, усваиваются в организме хуже, а при нагревании мяса в нем происходит образование канцерогена. Микроволновое излучение негативно влияет на структуру фруктов и овощей, разрушая витамины даже при их разморозке. Всё это дало основание для запрета на использование микроволновой печи советскими гражданами. После Перестройки запрет был снят, были проведены новые исследования и сделаны новые выводы. Новые открытия В 1990 году появились данные о том, что, оказывается, исследования русских учёных были недостоверны, и на самом деле пища, приготовленная в СВЧ-печи, сохраняет больше витаминов и минералов, нежели пища, приготовленная обычным образом. Так, во время новых лабораторных исследований овощи сохранили в себе около 85% витамина С при приготовлении в микроволновой печи, тогда как в вареных овощах его осталось не более 30%. Микроволновка, как оказалось, не только экономит нам время приготовления пищи, но и сохраняет ценные белки. Ученые официально подтвердили, что невысокая доза излучения достаточно безопасна для человека. Вред для здоровья человека будет минимален, если излучение СВЧ-печи не превышает 5 милливатт в 2-3 см от ее передней стенки. Конечно, по мере того как вы удаляетесь от СВЧ-печи, излучение ослабевает. Одна российская школьница не поверила учёным и решила проверить пользу микроволновки сама. Она семь дней поливала растение водой, подогретой в СВЧ-печи. Результат оказался впечатляющим: растение погибло. Принцип работы Микроволновая печь создаёт электромагнитные излучения на сверхчастотах. Они состоят как из миллиметровых, так и из сантиметровых радиоволн, длина которых равна от 1 мм до 30 см. Микроволны перемещаются со скоростью примерно 300 км/сек и используются не только для СВЧ-печей, но и для телефонной связи, теле — и радиотранслирования, а также для работы Интернета через спутники. Воздействуя на молекулы пищи, микроволны заставляют находящуюся в них воду вращаться так быстро, что за счет создаваемого трения нагревается сама еда. Трение между молекулами воды и остальными молекулами в пище разрывает и деформирует еду изнутри. На научном языке этот процесс называется структурной изометрией. Если говорить простым языком, то микроволновка вызывает изменения в еде на молекулярном уровне, что нашло научное подтверждение во множестве лабораторных испытаний. Множество «против» Наверняка вы слышали о влиянии мобильного телефона на мозг человека. Так же, как и микроволновка, он работает на микрочастотах, которые, в свою очередь, создают торсионное поле. По мнению экспертов из Франции, России и Швейцарии, именно из-за этого у многих людей начинает болеть голова, возникает бессонница и раздражительность. СВЧ-печь можно с легкостью назвать «создателем» новой пищи, т. к. она полностью разрушает еду на клеточном уровне. СВЧ-печь создает так называемые радиолитические соединения и способствуют возникновению молекулярной гнили, которая обычно возникает при повышенной радиации. Кроме того, микроволновая печь, как и радиация, создает новые неизвестные науке соединения, так как под воздействием СВЧ-излучения меняется структура молекул пищи. Атомы приобретают или теряют электроны, что полностью меняет структурный состав вещества. Выводы советских учёных полностью подтвердились: полезные вещества под воздействием микроволн превращаются в изомеры, которые наносят непоправимый вред нервной системе и органам желудочно-кишечного тракта. Сверх-высокие частоты пагубно сказывается на тех органах человека, в которых отсутствуют сосуды. Так, если организм нагревается, то кровь способствует снижению нагрева посредством того, что разносит тепло по организму и остужает его. В некоторых же органах, например, в хрусталике глаза, сосудов нет, и такой нагрев способствует снижению функционирования этих частей тела. Так, например, хрусталик темнеет, и это необратимо. Нервные расстройства, бессонница, раздражительность, потеря волос, ухудшение состояния ногтей, проблемы с репродуктивной функцией, повышение риска образования раковых клеток. Все эти проблемы — это последствия ионизации продуктов, которую проводит обычная бытовая микроволновая печка. Ученые выяснили, что человек начинает замечать негативное влияние данной техники только через 12-15 лет после ежедневного использования. Соответственно вред микроволновки для человека, которому сегодня 20 лет, проявится только тогда, когда ему будет 32-35. Мнение «за» Другие специалисты утверждают, что используемые для бытовых приборов микроволны совершенно безопасны для человека при правильном использовании, а выводы тех, кто говорит о вреде СВЧ-печей не соответствуют действительности. В реальности никакой переориентации молекул не происходит, ведь разорвать молекулу, даже такую простую, как молекула воды, и даже после того, как разогревшись, она перешла в пар — в домашних условиях невозможно. Авторы этого исследования справедливо утверждают, что любой способ приготовления пищи приводит к изменению и расщеплению сложных органических соединений на более простые и удобные для усваивания, иначе человек мог бы спокойно питаться, например, сырым мясом. Кроме того, есть данные, что за счет быстрого нагрева в микроволновой печи быстрее и надежнее погибают болезнетворные микробы, а вот витаминов в пище остается чуть меньше, чем в сырых продуктах, и куда больше, чем в приготовленных иным способом. Продолжение ниже👇👇👇 Нравится статья? Жми 👍 И не забудь подписаться https://ok.ru/group/54084784947388 _____________________________________ Хочешь кушать и худеть? Без голода? Без препаратов? Без изнуряющих тренировок? Пиши мне или ставь + в комментарий к любой заметке и я тебе отвечу! Все рецепты здесь👉#sparkle_рецепт Ешь и худей - это так просто! #пп #планпитания #похудение #диета #миф #кулинария #рецепты #пп #взаимныелайки #диетическоепитание #КакПохудеть #лайки #взаимныелайки #подписка #микроволновка #интересно #sparkle_лайфхак Что теперь? Что же делать, если вы привыкли к микроволновой печи и не можете представить жизнь без нее? Существует несколько правил, выполняя которые, вы, если и не сможете полностью свести на нет вред, наносимый вам СВЧ-печью, то снизите его до допустимого минимума. Ни в коем случае не открывайте дверцу работающей микроволновки: так, вы выпустите излучение наружу и подвергнетесь опасности лишний раз. Не располагайте прибор рядом с местом, где вы привыкли обедать или проводить много времени, готовя еду. Лучше всего поставить СВЧ-печь там, где вы не появляетесь без особой необходимости. Ни в коем случае не ставьте в печь металлическую посуду. Даже краска, которая содержит элементы металлов, может навредить работе магнетрона, и СВЧ-печь станет работать неправильно, излучая все больше и большое вредных для человеческого организма волн. Не используйте печь для приготовления продуктов. Основной функцией микроволновки должен быть разогрев пищи, а также разморозка продуктов. Если у вас есть кардиостимулятор, вам лучше воздержаться от использования этого прибора. Не забывайте, что явления оказывают индивидуальное воздействие на каждый организм. Одному испытуемому достаточно неделю греть еду в микроволновке, для того чтобы у него появились проблемы с пищеварением. Второй же может употреблять такую пищу на протяжении нескольких лет, и вопрос о вреде не будет стоять столь остро. Ну и читайте инструкцию к вашей печке — там про безопасное обращение с прибором всё очень подробно расписано. Пользоваться или нет на кухне СВЧ-печью, решать будет каждый самостоятельно. Безопасных всем микроволновок!
Юлия Юрьева. Коуч по коррекции веса безкоктейлей. Знаю как избавиться от жира без отказа от любимых продуктов и утомительных диет
Индивидуальный план питания
Запишись на бесплатный 20-минутный разбор👉https://wa.me/79689284498
Худеем на обычных продуктах
Убийца на вашей кухне.
🙈🙉🙊
Микроволновка опасна или всё-таки нет?
🆘🆘. 🆘🆘. 🆘🆘. 🆘🆘. 🆘🆘.
Противоречивые исследования прибора, который имеется почти на каждой кухне, породили массу слухов. Так греть или не греть пищу в микроволновке? Давайте разбираться в фактах и домыслах.
Немного истории...
Микроволновую печь изобрели в Германии во время Второй мировой войны. Приспособление для быстрого приготовления и разогрева было предназначено для того, чтобы оптимизировать работу армии так, чтобы на приготовление еды уходило как можно меньше времени.
В 1943 году исследования по устройству СВЧ-печи попали в руки американцев и русских. Американцы засекретили материалы, а русские ученые в нескольких исследовательских институтах Урала и в Радиотехнологическом институте Белоруссии тщательно изучили изобретение. В частности, ученые посвятили свои работы именно влиянию СВЧ-печи на здоровье человека. И приняли решение: в СССР микроволновые печи — запретить.
На то были причины. Советские учёные в 1976 году провели исследования воздействия на организм микроволн и выяснили: они вредны. Исследователи обнаружили, что микроволны ускоряют структурный распад продуктов и создают канцерогенные вещества в молоке и зерновых культурах. Кроме того, под воздействием микроволн изменяется элементарный состав продуктов питания, что вызывает расстройство пищеварения. Учёные выяснили, что приготовление еды в микроволновой печи влияет на химический состав пищи. В свою очередь это может привести к сбоям в работе лимфатической системы, нарушению её защитных функций от злокачественных опухолей и к росту количества раковых клеток в крови.
В опытах над лабораторными мышами, которых кормили приготовленной в микроволновке едой, было обнаружено резкое увеличение (по сравнению с контрольной группой) злокачественных опухолей желудка и кишечника, и постепенное разрушение пищеварительной и выводящих систем.
Кроме того, витамины и минералы из пищи, приготовленной в микроволновке, усваиваются в организме хуже, а при нагревании мяса в нем происходит образование канцерогена.
Микроволновое излучение негативно влияет на структуру фруктов и овощей, разрушая витамины даже при их разморозке.
Всё это дало основание для запрета на использование микроволновой печи советскими гражданами.
После Перестройки запрет был снят, были проведены новые исследования и сделаны новые выводы.
Новые открытия
В 1990 году появились данные о том, что, оказывается, исследования русских учёных были недостоверны, и на самом деле пища, приготовленная в СВЧ-печи, сохраняет больше витаминов и минералов, нежели пища, приготовленная обычным образом.
Так, во время новых лабораторных исследований овощи сохранили в себе около 85% витамина С при приготовлении в микроволновой печи, тогда как в вареных овощах его осталось не более 30%.
Микроволновка, как оказалось, не только экономит нам время приготовления пищи, но и сохраняет ценные белки.
Ученые официально подтвердили, что невысокая доза излучения достаточно безопасна для человека. Вред для здоровья человека будет минимален, если излучение СВЧ-печи не превышает 5 милливатт в 2-3 см от ее передней стенки. Конечно, по мере того как вы удаляетесь от СВЧ-печи, излучение ослабевает.
Одна российская школьница не поверила учёным и решила проверить пользу микроволновки сама. Она семь дней поливала растение водой, подогретой в СВЧ-печи. Результат оказался впечатляющим: растение погибло.
Принцип работы
Микроволновая печь создаёт электромагнитные излучения на сверхчастотах. Они состоят как из миллиметровых, так и из сантиметровых радиоволн, длина которых равна от 1 мм до 30 см.
Микроволны перемещаются со скоростью примерно 300 км/сек и используются не только для СВЧ-печей, но и для телефонной связи, теле — и радиотранслирования, а также для работы Интернета через спутники.
Воздействуя на молекулы пищи, микроволны заставляют находящуюся в них воду вращаться так быстро, что за счет создаваемого трения нагревается сама еда.
Трение между молекулами воды и остальными молекулами в пище разрывает и деформирует еду изнутри. На научном языке этот процесс называется структурной изометрией. Если говорить простым языком, то микроволновка вызывает изменения в еде на молекулярном уровне, что нашло научное подтверждение во множестве лабораторных испытаний.
Множество «против»
Наверняка вы слышали о влиянии мобильного телефона на мозг человека. Так же, как и микроволновка, он работает на микрочастотах, которые, в свою очередь, создают торсионное поле. По мнению экспертов из Франции, России и Швейцарии, именно из-за этого у многих людей начинает болеть голова, возникает бессонница и раздражительность.
СВЧ-печь можно с легкостью назвать «создателем» новой пищи, т. к. она полностью разрушает еду на клеточном уровне. СВЧ-печь создает так называемые радиолитические соединения и способствуют возникновению молекулярной гнили, которая обычно возникает при повышенной радиации.
Кроме того, микроволновая печь, как и радиация, создает новые неизвестные науке соединения, так как под воздействием СВЧ-излучения меняется структура молекул пищи. Атомы приобретают или теряют электроны, что полностью меняет структурный состав вещества.
Выводы советских учёных полностью подтвердились: полезные вещества под воздействием микроволн превращаются в изомеры, которые наносят непоправимый вред нервной системе и органам желудочно-кишечного тракта.
Сверх-высокие частоты пагубно сказывается на тех органах человека, в которых отсутствуют сосуды. Так, если организм нагревается, то кровь способствует снижению нагрева посредством того, что разносит тепло по организму и остужает его. В некоторых же органах, например, в хрусталике глаза, сосудов нет, и такой нагрев способствует снижению функционирования этих частей тела. Так, например, хрусталик темнеет, и это необратимо.
Нервные расстройства, бессонница, раздражительность, потеря волос, ухудшение состояния ногтей, проблемы с репродуктивной функцией, повышение риска образования раковых клеток. Все эти проблемы — это последствия ионизации продуктов, которую проводит обычная бытовая микроволновая печка.
Ученые выяснили, что человек начинает замечать негативное влияние данной техники только через 12-15 лет после ежедневного использования. Соответственно вред микроволновки для человека, которому сегодня 20 лет, проявится только тогда, когда ему будет 32-35.
Мнение «за»
Другие специалисты утверждают, что используемые для бытовых приборов микроволны совершенно безопасны для человека при правильном использовании, а выводы тех, кто говорит о вреде СВЧ-печей не соответствуют действительности. В реальности никакой переориентации молекул не происходит, ведь разорвать молекулу, даже такую простую, как молекула воды, и даже после того, как разогревшись, она перешла в пар — в домашних условиях невозможно.
Авторы этого исследования справедливо утверждают, что любой способ приготовления пищи приводит к изменению и расщеплению сложных органических соединений на более простые и удобные для усваивания, иначе человек мог бы спокойно питаться, например, сырым мясом.
Кроме того, есть данные, что за счет быстрого нагрева в микроволновой печи быстрее и надежнее погибают болезнетворные микробы, а вот витаминов в пище остается чуть меньше, чем в сырых продуктах, и куда больше, чем в приготовленных иным способом.
Продолжение ниже👇👇👇
Нравится статья? Жми 👍
И не забудь подписаться https://ok.ru/group/54084784947388 _____________________________________
Хочешь кушать и худеть?
Без голода?
Без препаратов?
Без изнуряющих тренировок?
Пиши мне или ставь + в комментарий к любой заметке и я тебе отвечу!
Все рецепты здесь👉#sparkle_рецепт
Ешь и худей - это так просто!
#пп #планпитания #похудение #диета #миф #кулинария #рецепты #пп #взаимныелайки #диетическоепитание #КакПохудеть #лайки #взаимныелайки #подписка #микроволновка #интересно #sparkle_лайфхак
Что теперь?
Что же делать, если вы привыкли к микроволновой печи и не можете представить жизнь без нее? Существует несколько правил, выполняя которые, вы, если и не сможете полностью свести на нет вред, наносимый вам СВЧ-печью, то снизите его до допустимого минимума.
Ни в коем случае не открывайте дверцу работающей микроволновки: так, вы выпустите излучение наружу и подвергнетесь опасности лишний раз.
Не располагайте прибор рядом с местом, где вы привыкли обедать или проводить много времени, готовя еду. Лучше всего поставить СВЧ-печь там, где вы не появляетесь без особой необходимости.
Ни в коем случае не ставьте в печь металлическую посуду. Даже краска, которая содержит элементы металлов, может навредить работе магнетрона, и СВЧ-печь станет работать неправильно, излучая все больше и большое вредных для человеческого организма волн.
Не используйте печь для приготовления продуктов. Основной функцией микроволновки должен быть разогрев пищи, а также разморозка продуктов.
Если у вас есть кардиостимулятор, вам лучше воздержаться от использования этого прибора.
Не забывайте, что явления оказывают индивидуальное воздействие на каждый организм. Одному испытуемому достаточно неделю греть еду в микроволновке, для того чтобы у него появились проблемы с пищеварением. Второй же может употреблять такую пищу на протяжении нескольких лет, и вопрос о вреде не будет стоять столь остро.
Ну и читайте инструкцию к вашей печке — там про безопасное обращение с прибором всё очень подробно расписано.
Пользоваться или нет на кухне СВЧ-печью, решать будет каждый самостоятельно.
Безопасных всем микроволновок!