Комментарии
- 20 сен 2024 08:41Виктор СлинчукТочится одновременно нож и решётка и желательно наждачную бумагу наклеить на стекло и точить круговыми движениями. А ваш способ только испортить.
- 20 сен 2024 18:56Валера ДаБред это всё ,сивой кобылы,
- 23 сен 2024 12:46Владимир Иванов ответил Виктору СлинчукуДа и наклеивать не надо. Просто берем лист наждачки и шлифуем на любой ПЛОСКОЙ поверхности. А камень.. там плоскость хуже.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РемонтДом (ремонт, строительство, секреты)
Простой и быстрый способ заточить ножи старой советской мясорубки.
Ручной прибор, который никогда не сломается. Его делали на века. Сегодня в продаже есть масса вариантов электромясорубок. Уже не нужно долго и с трудом крутить ручку, работа проходит быстро и без усилий.
Еще минус – работает современный прибор шумновато. Ручная (шнековая) мясорубка не шумит. Стоила она в то время чуть больше 4 рублей. Современный прибор стоит в разы больше – от 3000 рублей.
Все знают лайфхаки – как почистить ручной прибор с помощью хлеба от жирного мяса, жилок. Просто берешь корочку хлеба (можно просто сухарик) и прокручиваешь после того, как фарш готов. Кто – то чистит мясорубку сырой картошкой. Решетку мясорубки от фарша чистят под струей воды с зубной щеткой. Я помню, как чистил спичкой.
Сегодня расскажем, как заточить быстро и легко нож от мясорубки.
В ход идет наждачная бумага или точильный камень. Можно воспользоваться и другим абразивным материалом.
Однако затачивать нож таким способом не удобно. Он еле умещается в руку и можно повредить пальцы при заточке.
Поэтому есть метод, который наиболее правильный. Нужно купить одно приспособление в хозяйственном магазине. Называется точильный камень для мясорубки. Кстати, можно использовать как для ручного, так и электрического прибора.