Простой и быстрый способ заточить ножи старой советской мясорубки.

Ручной прибор, который никогда не сломается. Его делали на века. Сегодня в продаже есть масса вариантов электромясорубок. Уже не нужно долго и с трудом крутить ручку, работа проходит быстро и без усилий.

Простой и быстрый способ заточить ножи старой советской мясорубки. - 977091449549
Но минус такого современного прибора в том, что он часто выходит из строя. Буквально через 1,5-2 года нужно покупать новую электромясорубку.

Еще минус – работает современный прибор шумновато. Ручная (шнековая) мясорубка не шумит. Стоила она в то время чуть больше 4 рублей. Современный прибор стоит в разы больше – от 3000 рублей.

Все знают лайфхаки – как почистить ручной прибор с помощью хлеба от жирного мяса, жилок. Просто берешь корочку хлеба (можно просто сухарик) и прокручиваешь после того, как фарш готов. Кто – то чистит мясорубку сырой картошкой. Решетку мясорубки от фарша чистят под струей воды с зубной щеткой. Я помню, как чистил спичкой.

Сегодня расскажем, как заточить быстро и легко нож от мясорубки.

В ход идет наждачная бумага или точильный камень. Можно воспользоваться и другим абразивным материалом.

Однако затачивать нож таким способом не удобно. Он еле умещается в руку и можно повредить пальцы при заточке.

Поэтому есть метод, который наиболее правильный. Нужно купить одно приспособление в хозяйственном магазине. Называется точильный камень для мясорубки. Кстати, можно использовать как для ручного, так и электрического прибора.
Простой и быстрый способ заточить ножи старой советской мясорубки. - 977091448525
Вставляем нож, как обычно, а сверху точильный камень. Затем закручиваем большой прижимной гайкой и прокручиваем ручку около 40-50 раз. Теперь нож острый – надолго хватит!

Комментарии

  • 20 сен 2024 08:41
    Точится одновременно нож и решётка и желательно наждачную бумагу наклеить на стекло и точить круговыми движениями. А ваш способ только испортить.
  • 20 сен 2024 18:56
    Бред это всё ,сивой кобылы,
  • 23 сен 2024 12:46
    Да и наклеивать не надо. Просто берем лист наждачки и шлифуем на любой ПЛОСКОЙ поверхности. А камень.. там плоскость хуже.