На готовность можно проверить зубочисткой. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть. ✅3. Бисквит на белках. Ингредиенты: 5 белков, 90 грамм сахарной пудры, 40 грамм мелкого сахара, ванилин, 60 грамм муки, щепотка соли, 1\2 ч.л. лимонной кислоты. ✅Способ приготовления: Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать. Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ни чем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут. Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом, сливками, мороженым. ✅4. Песочное тесто для торта. Ингредиенты: 250 г. маргарина или сливочного масла, 2-3 яйца, стакан сахара, 400 г. муки, 0,5 ч.л. соды, г огретой до 180С духовке. Время зависи о взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно раз СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС! 11 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ! 👍😜 ✅1. Бисквитное тесто для торта. Ингредиенты: мука - 1стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 4 шт., разрыхлитель - 1/2 пакетика, ванильный сахар - 1 пакетик. ✅Способ приготовления: Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками н е попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. ✅2. Бисквит на кипятке. Ингредиенты: яйца - 4 шт., сахар 1 стакан - 190 грамм, мука 1 стакан - 130 грамм, разрыхлитель - 1 ч.л., масло растительное - 3 ст. л., крутой кипяток - 3 ст. л., ванилин. ✅Способ приготовления: Очень хорош
Сладкоежка - Десерты - Выпечка
т от духовки.
На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
✅3. Бисквит на белках.
Ингредиенты:
5 белков,
90 грамм сахарной пудры,
40 грамм мелкого сахара,
ванилин,
60 грамм муки,
щепотка соли,
1\2 ч.л. лимонной кислоты.
✅Способ приготовления:
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ни чем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом, сливками, мороженым.
✅4. Песочное тесто для торта.
Ингредиенты:
250 г. маргарина или сливочного масла,
2-3 яйца,
стакан сахара,
400 г. муки,
0,5 ч.л. соды, г
огретой до 180С духовке. Время зависи
о взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно раз
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС! 11 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ! 👍😜
✅1. Бисквитное тесто для торта.
Ингредиенты:
мука - 1стакан,
сахар - 1 стакан,
яйца - 4 шт.,
разрыхлитель - 1/2 пакетика,
ванильный сахар - 1 пакетик.
✅Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками н
е попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.
Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу.
✅2. Бисквит на кипятке.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.,
сахар 1 стакан - 190 грамм,
мука 1 стакан - 130 грамм,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
масло растительное - 3 ст. л.,
крутой кипяток - 3 ст. л.,
ванилин.
✅Способ приготовления:
Очень хорош