Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Ингредиенты:
молоко обезжиренное – 2 л;
кефир обезжиренный – 100 г.
Готовим:
1. Если вы решили использовать для приготовления творога е молоко, для начала его нужно сквасить. В летнюю жару с этим проблем нет: вечером оставляете молоко при комнатной температуре, а наутро получаете готовое прокисшее молоко.
2. Зимой можно ускорить скисание молока, добавив в него немного кефира и поставив молоко в теплое место. Творог можно готовить также непосредственно из кефира.
3. Выливаем прокисшее молоко в мультиварку, выбираем режим «Подогрев» и выставляем таймер на 30 минут.
4. Потом открываем крышку, даем подогревшийся массе остыть. Образовавшийся творог перекладываем в сито, на котором предварительно выстилаем марлю в несколько слоев.
5. Собираем свисающие концы марли, завязываем их и подвешиваем сито с творогом так, чтобы образовавшаяся вместе с творогом сыворотка стекала в отдельную кастрюлю.
6. Плотность мы можем определять сами: чем тверже мы хотим получить творог – тем дольше должна стекать сыворотка.
Кухарочка - Рецепты - Кулинария
Как приготовить творог в мультиварке?
Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
молоко обезжиренное – 2 л;
кефир обезжиренный – 100 г.
Готовим:
1. Если вы решили использовать для приготовления творога е молоко, для начала его нужно сквасить. В летнюю жару с этим проблем нет: вечером оставляете молоко при комнатной температуре, а наутро получаете готовое прокисшее молоко.
2. Зимой можно ускорить скисание молока, добавив в него немного кефира и поставив молоко в теплое место. Творог можно готовить также непосредственно из кефира.
3. Выливаем прокисшее молоко в мультиварку, выбираем режим «Подогрев» и выставляем таймер на 30 минут.
4. Потом открываем крышку, даем подогревшийся массе остыть. Образовавшийся творог перекладываем в сито, на котором предварительно выстилаем марлю в несколько слоев.
5. Собираем свисающие концы марли, завязываем их и подвешиваем сито с творогом так, чтобы образовавшаяся вместе с творогом сыворотка стекала в отдельную кастрюлю.
6. Плотность мы можем определять сами: чем тверже мы хотим получить творог – тем дольше должна стекать сыворотка.
Приятного аппетита!