Как приготовить творог в мультиварке?

Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!

Как приготовить творог в мультиварке?  Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке! - 868134686541
Ингредиенты:
 
молоко обезжиренное – 2 л;
кефир обезжиренный – 100 г.
 
Готовим:
1.    Если вы решили использовать для приготовления творога е молоко, для начала его нужно сквасить. В летнюю жару с этим проблем нет: вечером оставляете молоко при комнатной температуре, а наутро получаете готовое прокисшее молоко.
2.    Зимой можно ускорить скисание молока, добавив в него немного  кефира и поставив молоко в теплое место. Творог можно готовить также непосредственно из кефира.
3.    Выливаем прокисшее молоко в мультиварку, выбираем режим «Подогрев» и выставляем таймер на 30 минут.
4.    Потом открываем крышку, даем подогревшийся массе остыть. Образовавшийся творог перекладываем в сито, на котором предварительно выстилаем марлю в несколько слоев.
5.    Собираем свисающие концы марли, завязываем их и подвешиваем сито с творогом так, чтобы образовавшаяся вместе с творогом сыворотка стекала в отдельную кастрюлю.
6.    Плотность  мы можем определять сами: чем тверже мы хотим получить творог – тем дольше должна стекать сыворотка.
 
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.