В Волгограде продаются зеленые бананы для жарки

В магазинах Волгограда появились зеленые бананы. Сопроводительная табличка гласит, что они не из числа недозревших, а специализированные. Зеленые бананы в жареном виде – настоящий деликатес!
Этот сорт бананов называют плантайны. На вид от обычных они почти ничем не отличаются, кроме расцветки кожуры. Различие становится очевидным только после разрезания: кожура плантайна толще, а в середине плода находятся семена. Вкус такого банана тоже несколько иной: мякоть у него жесткая, несладкая и хрустящая. Такая ягода нуждается в термической обработке.
Плантайны можно обрабатывать паром или варить, но чаще их жарят на растительном масле с солью. Получаются так называемые банановые чипсы, весьма сытные, вкусные и, что немаловажно, питательные. Помимо глюкозы, клетчатки и сахарозы в них в большом количестве содержится калий, необходимый человеку при физической и умственной деятельности. Кроме того, бананы выводят шлаки из организма, повышают иммунитет, положительно влияют на центральную нервную систему.

В Волгограде продаются зеленые бананы для жарки - 618460685824
Вы пробовали жаренные бананы?
Да, понравились!
5810%
Да, ну и гадость же.
193%
Нет.
36265%
Впервые слышу о таких!
11622%

Комментарии

  • 3 июл 2014 17:12
    И мы также делаем!
    Очень вкусно)))))))
  • 3 июл 2014 17:16
    Жареные!
  • 3 июл 2014 17:18
    НАДО БУДЕТ ОПРОБОВАТЬ:-P
  • 3 июл 2014 17:29
    Очень вкусно. Делала уже сладкие. Купила еще одну связку,оставлю половину безничего,а вторую с солью.
  • 3 июл 2014 17:56
    ​я такие не видела? где можно их найти?
  • 3 июл 2014 17:57
    У нас в пятерочке(покупочке) продают.
  • 3 июл 2014 17:58
    ​в Волгограде? я из Волжского?)
  • 3 июл 2014 17:59
    Я тоже из Волжского. Живу рядом со стимулом,в 11 мр. Вот у нас тут круглосуточная покупочка,там и покупала
  • 3 июл 2014 18:06
    ​ясно, спасибо большое:-D
  • 3 июл 2014 18:26
    Молодая картошечка на сливочном масле,с лучком,с салатиком.....Или отварить молодую картошку,приправить горчичным маслом с зеленью,кусок балычка(не копчёного) на тёмном хлебушке:холодной при холодной водочки рюмочку в себя,следом тёплую картошечку и кусочек мягенького и нежного балычка на хлебушке....
  • 3 июл 2014 18:42
    Eti bananu mozhno na yglyax delat. Ochen vkysno polychaetsya. Voobshe v latinskoj amerike ix mnogo gde ispolzyut dazhe v sypax. Probovala v colymbianskoj ede ochen dazhe nichego
  • 3 июл 2014 18:52
    Кто жарил, поделитесь рецептом как правильно их готовить :-)
  • 3 июл 2014 19:01
    Очень хочу купить . Сколько стоят ? В нашей Покупочке еще не привезли.
  • 3 июл 2014 19:10
    даже обезьяны такое есть не будут.......
  • 3 июл 2014 19:39
    Существует более 14 видов бананов и только три  вида используют для еды в сыром виде,остальные виды подлежат готовке...это мне в свое время объясняли кубинцы...#u6b7bb95d75s#
  • 3 июл 2014 19:43
    Ой, как вкусно расписали...(Y)(Y)(Y)(pl)
  • 3 июл 2014 20:08
    А нас хотят в обезьян превратить!Ну зачем нам жареные бананы.
  • 3 июл 2014 20:42
    А вы попробуйте...очень необычно...
  • 4 июл 2014 00:41
    В 2013 году в Индии нам подсказали, что покупать надо маленькие зеленые бананы. Мы с недоверием купили и зеленые и желтые обычные. А попробовав зеленые сладкие, вкусные, больше ни разу за весь период отдыха в Индии не покупали желтые...
  • 4 июл 2014 07:32
    ​Еще из той же серии: компот из рыбы, торт из соленых огурцов, мороженое из жареного лука.
  • 4 июл 2014 16:15
    ЕШЬТЕ ИХ САМИ. Нам фруктов хватает !!!!!!!!!!!
  • 4 июл 2014 17:04
    Очень даже вкусно!!!в странах латинской америки едят каждый день!я больше предпочитаю вареные платано вердэ (так на испанском звучит название этих бананов), варить по времени, как и картофель, и также удалять кожуру, если сразу слить воду после того, как сварятся, то будут твердыми, если оставить в воде, будут намного мягче.
  • 8 июл 2014 10:42
    Ой люди как дикие,чесное слово.
    Причем тут обама?причем обезьяны?
    Вы сначала попробуйте ,а потом чушь пишите.
    Дальше носа своего ,видеть не хотят. Ну и ешьте щи да борщи всю жизнь.