Как приготовить шашлык в духовке с дымком - Настоящий шашлык

Так получилось, что этим летом у меня было совсем мало поводов выбраться на шашлыки. Знакомый, как нельзя кстати, подкинул незамысловатый рецепт того, как приготовить шашлык в духовке. Для приготовления используется обычный древесный уголь. Поэтому в результате получается самый настоящий шашлык – ароматный и с лёгким дымным шлейфом. Сам удивился, когда приготовила его впервые.
Для этого рецепта замариновать мясо для шашлыка можно любым понравившимся способом, не суть. Чтобы приготовить шашлык в духовке в данном рецепте я использовал свинину в особом маринаде. Я предпочитаю жирный шашлык с прослойками, поэтому сегодня замариновал именно шейку.
Шашлык из свинины в духовке готовится в общей сложности около 1 часа, если готовить из баранины, то 1 час 10 минут – 1 час 20 минут. Если готовить шашлык из курицы, то время приготовления сократится до 45 минут. У меня время указано для приготовления относительно крупных кусков мяса. Если вы любите мелкокалиберный шашлык, то время приготовления может сократиться примерно на треть. Я думаю, что домашние шашлыки в духовке Вам понравятся. Особенно тем из вас кому в силу обстоятельств некогда сделать вылазку на пикник, а вкусненького хочется.
У вас получится настоящий шашлык с дымком.
P.S. Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене,
а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Как приготовить шашлык в духовке с дымком - Настоящий шашлык  - 837903510885

Комментарии

Комментариев нет.