Как быстро приготовить помидоры по-корейский на зиму .
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. 🌶Рецепт №1 Ингредиенты: помидоры зеленого цвета – один килограмм, сладкий болгарский перец – 2-3 шт., подсолнечное или оливковое масло – 50 мл, уксус девятипроцентный – 50 мл, 4 дольки чеснока, соль – столовая ложка, 50 грамм сахарного песка, укроп и петрушка, красный острый перец. Приготовление: 1. Порежьте мелко укроп и петрушку, предварительно хорошо их промыв. 2. Вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие дольки. 3. Сладкий перчик промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте в виде соломки. 4. Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо обработать в чесночнице. 5. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками. 6. Охладить в холодильнике, продержав в нем 7-8 часов. По истечении этого времени блюдо полностью готово, передает Rsute. Хранить помидоры по-корейски можно в холодильнике или в погребе. Помидоры по-корейски со сладким перцем. 🌶Рецепт №2 Продукты: 2 килограмма томатов, болгарский перец – 4-5 штук, стручковый острый перец – 1-2 шт., 2 столовые ложки пищевой соли, 4 столовые ложки сахара, 2-3 чеснока (головки), уксусная кислота (9%) – столовая ложка, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, немного зелени (укроп, сельдерей, петрушка) и корень хрена (можно использовать также и листик хрена). Как готовить: 1. Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Аналогично поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко. 2. Все три перечисленных ингредиента смешиваем и пропускаем через мясорубку. 3. Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем. 4. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части. 5. Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (лист и/или корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей. 6. Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами. Как заготовить помидоры по-корейски на зиму. 🌶Рецепт №3 Состав продуктов: 2 кг помидор, 1 морковь, 2 чеснока, 4-5 болгарских перца, зелень, соль – 1,5-2 столовые ложки, сахар-песок – 100 грамм, подсолнечное масло – 100 мл, уксус (9 процентов) – 80-100 мл. Приготовление: 1. Промойте помидоры, слегка обсушите и нарежьте половинками. 2. Сладкий болгарский перец с чесноком очистите и измельчите в мясорубке, смешайте вместе. 3. Морковь вымойте и натрите на любой терке. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) измельчите. 4. Теперь выкладывайте в банку (желательно, чтобы она была трехлитровая) все ингредиенты в несколько слоев: сначала помидоры (место среза должно смотреть вверх), затем чеснок с перцем, после них – морковь и четвертый слой – зелень. Повторите последовательность слоев, и таким образом вы заполните овощами и зеленью всю банку. 5. Между слоями буквально в двух местах добавьте немного красного жгучего перца и любые другие специи (например, базилик или кориандр). 6. Готовим маринад: смешиваются с маслом соль, уксус и сахар до полного растворения соли и сахара. 7. Маринад заливают в банку, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник в перевернутом состоянии. 8. Спустя 8-10 часов блюдо готово! Приятного аппетита! #засолка #рецепты #вкусно
Рецепты, кулинария "Вкусняшка от души"
Как быстро приготовить помидоры по-корейский на зиму .
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления.
🌶Рецепт №1
Ингредиенты:
помидоры зеленого цвета – один килограмм,
сладкий болгарский перец – 2-3 шт.,
подсолнечное или оливковое масло – 50 мл,
уксус девятипроцентный – 50 мл,
4 дольки чеснока,
соль – столовая ложка,
50 грамм сахарного песка,
укроп и петрушка,
красный острый перец.
Приготовление:
1. Порежьте мелко укроп и петрушку, предварительно хорошо их промыв.
2. Вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие дольки.
3. Сладкий перчик промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте в виде соломки.
4. Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо обработать в чесночнице.
5. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.
6. Охладить в холодильнике, продержав в нем 7-8 часов. По истечении этого времени блюдо полностью готово, передает Rsute. Хранить помидоры по-корейски можно в холодильнике или в погребе.
Помидоры по-корейски со сладким перцем.
🌶Рецепт №2
Продукты:
2 килограмма томатов,
болгарский перец – 4-5 штук,
стручковый острый перец – 1-2 шт.,
2 столовые ложки пищевой соли,
4 столовые ложки сахара,
2-3 чеснока (головки),
уксусная кислота (9%) – столовая ложка,
подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
немного зелени (укроп, сельдерей, петрушка) и корень хрена (можно использовать также и листик хрена).
Как готовить:
1. Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Аналогично поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.
2. Все три перечисленных ингредиента смешиваем и пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.
4. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.
5. Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (лист и/или корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.
6. Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.
Как заготовить помидоры по-корейски на зиму.
🌶Рецепт №3
Состав продуктов:
2 кг помидор,
1 морковь,
2 чеснока,
4-5 болгарских перца,
зелень,
соль – 1,5-2 столовые ложки,
сахар-песок – 100 грамм,
подсолнечное масло – 100 мл,
уксус (9 процентов) – 80-100 мл.
Приготовление:
1. Промойте помидоры, слегка обсушите и нарежьте половинками.
2. Сладкий болгарский перец с чесноком очистите и измельчите в мясорубке, смешайте вместе.
3. Морковь вымойте и натрите на любой терке. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) измельчите.
4. Теперь выкладывайте в банку (желательно, чтобы она была трехлитровая) все ингредиенты в несколько слоев: сначала помидоры (место среза должно смотреть вверх), затем чеснок с перцем, после них – морковь и четвертый слой – зелень. Повторите последовательность слоев, и таким образом вы заполните овощами и зеленью всю банку.
5. Между слоями буквально в двух местах добавьте немного красного жгучего перца и любые другие специи (например, базилик или кориандр).
6. Готовим маринад: смешиваются с маслом соль, уксус и сахар до полного растворения соли и сахара.
7. Маринад заливают в банку, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник в перевернутом состоянии.
8. Спустя 8-10 часов блюдо готово!
Приятного аппетита!
#засолка #рецепты #вкусно