Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.
Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.
Ингредиенты:
Семга — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Уксус — 1 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Подсолнечное масло — 3 ст. л. Соль — пол чайной ложки Черный перец (молотый) — щепотка Кориандр — щепотка Сахар — чайная ложка (без горки) Лимон — для украшения Петрушка — для украшения
Приготовление
1.Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками. 2.Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час. 3.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке). 4.Чеснок пропустите через пресс. 5.Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи. 6.Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус. 7.Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились! 8.Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки. Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней… Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится! Поделитесь рецептом хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне.
Кухни народов мира
Салат из рыбы по-корейски
Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.
Ингредиенты:
Семга — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — пол чайной ложки
Черный перец (молотый) — щепотка
Кориандр — щепотка
Сахар — чайная ложка (без горки)
Лимон — для украшения
Петрушка — для украшения
Приготовление
1.Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
2.Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
3.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
4.Чеснок пропустите через пресс.
5.Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
6.Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
7.Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
8.Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней… Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится! Поделитесь рецептом хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне.