Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.
Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас самый простой способ приготовить картофель к праздничному столу. Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Картофель 600 г Оливковое масло 0,25 стак. Сливочное масло 2 ст. л. Чеснок 2 шт. Петрушка 1 пуч. Лимон 0,5 шт. Тимьян 5–6 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Картофель, запеченный с чесноком: пошаговое приготовление
1.Разогрейте духовку до 175 градусов. 2.Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой. 3.В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку. 4.Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень. 5.Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле. Посыпьте блюдо солью и черным перцем. 6.Отправьте противень в духовку на 1 час. Подавайте такую ароматную картошку к любым мясным блюдам в качестве гарнира. Это очень вкусно! Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям.
Кухни народов мира
Картофель, запеченный с чесноком
Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас самый простой способ приготовить картофель к праздничному столу. Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Оливковое масло 0,25 стак.
Сливочное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Лимон 0,5 шт.
Тимьян 5–6 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Картофель, запеченный с чесноком: пошаговое приготовление
1.Разогрейте духовку до 175 градусов.
2.Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой.
3.В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку.
4.Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
5.Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле. Посыпьте блюдо солью и черным перцем.
6.Отправьте противень в духовку на 1 час.
Подавайте такую ароматную картошку к любым мясным блюдам в качестве гарнира. Это очень вкусно! Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям.