Как сделать шпроты в домашних условиях?

Как сделать шпроты в домашних условиях? - 865256054878
Вкусная рыбка в масле известна нам благодаря своему неповторимому вкусу и тому, что с ней можно приготовить практически любое блюдо, начиная от салатов и заканчивая бутербродами. Это универсальный помощник всех домохозяек, и потому в магазинах ее всегда очень много, однако магазинные шпроты могут неправильно храниться, быть просроченными или просто неправильно приготовленными. Проще и безопаснее делать шпроты дома. После того, как мы предоставим вам три разных рецепта, вы сами убедитесь, как легко готовить шпроты самим.

Первый рецепт шпрот
Нам нужно:

Полкило кильки, мойвы или хамсы
Грамм сто растительного масла
Бульонный кубик с запахом копчёностей
Три пакетика черного чая.
Рецепт:

Почистьте рыбу. Не забудьте удалить голову.
Разомните кубик бульона
Разложите рыбу на сковородке, присыпьте кубиком бульона, залейте маслом и заваркой. Солить дополнительно не надо.
Поставьте сковородку на маленький огонь, тушите до испарения влаги. Это около часа.
Можете переложить рыбку в банку и залить маслом, оставшимся на сковородке. Хранить в холодильнике.
Второй рецепт шпрот
Состав:

Полкило той же рыбы
Грамм сто масла подсолнечного
Заварка чайная
Соль
Черный горошек
Лавровый лист.
Способ приготовления:

Подготовьте рыбу так, как в предыдущем рецепте и положите ее в посудину с жаростойким дном.
Посолите, поперчите, положите лавровый лист. Если рыба уложена слоями, то просолить придется каждый слой.
Добавляем масло и чай
Помещаем емкость во включенную на минимальную температуру духовку, и оставляем часа на три максимум.
Хранить шпроты надо так же, как указано в первом рецепте.
Третий рецепт шпрот

Состав:

Килограмм мелкой рыбы
Несколько горстей луковой шелухи
Грамм сто растительного масла
Две столовые ложки сахара
Две ст. ложки соли
Столовая ложка чайной заварки
Чайная ложка жидкого дыма
Черный перец
Лист лавровый
Рецепт:

Заварите крепкий чай в стакане
Двадцать минут варите промытую луковую шелуху. Вам потребуется литр лукового отвара.
Подготовьте рыбу
Смешайте в кастрюле чай, отвар, масло, специи и рыбу
Поставьте кастрюлю на огонь на полтора часа. Не мешайте.
За десять минут до готовности влейте в кастрюлю жидкий дым.
Хранить шпроты следует в холодильнике.
Вот и все, теперь вы можете удивить своих близких кулинарными талантами и вкусными блюдами, которые так легко готовятся.

Комментарии

Комментариев нет.