Для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски, нам нужно сначала подготовить все ингредиенты. Для этого мы очищаем и промываем морковь, а огурцы промываем и очищаем по желанию Теперь нам нужно нарезать огурцы и морковь достаточно тонкой соломкой. Мы можем воспользоваться тёркой для корейской моркови или сделать это с помощью ножа. Достаём вместительную кастрюлю и смешиваем в ней подготовленные огурцы с морковью, а параллельно займёмся маринадом. Приготовить маринад для огурцов по-корейски на зиму: Сейчас нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой нам сначала нужно сделать сухую смесь из сахара, соли и красного молотого перца. Параллельно с этим, мы очистим желаемое количество чеснока и пропустим его через чесноковыжималку. После этого, измельчённый чеснок нам также нужно смешать с уже подготовленной сухой смеси из специй. Нам осталось добавить обычный пищевой 9% уксус и смешать всё до получения однородной массы. Далее, добавляем такое же количество растительного масла и перемешиваем их до образования однородной консистенции. Получившимся маринадом мы должны обильно залить наши огурцы и морковь по-корейски и перемешать всё таким образом, чтобы овощи были полностью в нём. Теперь нам нужно оставить их примерно на 4-5 часов при комнатной температуре, чтобы они, как следует, настоялись. Заметьте, что нам нужно регулярно перемешивать содержимое кастрюли в течение каждого часа, чтобы продукты равномерно пропитались маринадом. А тем временем, у нас достаточно времени, чтобы простерилизовать баночки любым удобным для Вас способом. Это обязательно для консервации длительного хранения. Крышки тоже нужно обязательно прокипятить в течении нескольких минут, чтобы наше блюдо простояло дольше и было вкуснее. Затем, мы просто кладём подготовленные огурчики по-корейски в стерилизованные банки и надёжно закатываем их стерильными крышками. Отправляем огурцы по-корейски на зиму в тёмное прохладное место. Например, в кладовку или погреб дожидаться зимних праздников. Вот и всё, что требовалось сделать для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму. Это простое, но вкусное блюдо быстро сможет освоить и воплотить в жизнь каждая хозяйка. Кроме этого, к процессу приготовления корейского салата можно завлечь своих родных, чтобы получилось быстрее! Приятного аппетита!
Кухни народов мира
Огурцы по-корейски на зиму
Для этого мы очищаем и промываем морковь, а огурцы промываем и очищаем по желанию
Теперь нам нужно нарезать огурцы и морковь достаточно тонкой соломкой. Мы можем воспользоваться тёркой для корейской моркови или сделать это с помощью ножа.
Достаём вместительную кастрюлю и смешиваем в ней подготовленные огурцы с морковью, а параллельно займёмся маринадом.
Приготовить маринад для огурцов по-корейски на зиму:
Сейчас нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой нам сначала нужно сделать сухую смесь из сахара, соли и красного молотого перца.
Параллельно с этим, мы очистим желаемое количество чеснока и пропустим его через чесноковыжималку.
После этого, измельчённый чеснок нам также нужно смешать с уже подготовленной сухой смеси из специй.
Нам осталось добавить обычный пищевой 9% уксус и смешать всё до получения однородной массы.
Далее, добавляем такое же количество растительного масла и перемешиваем их до образования однородной консистенции.
Получившимся маринадом мы должны обильно залить наши огурцы и морковь по-корейски и перемешать всё таким образом, чтобы овощи были полностью в нём.
Теперь нам нужно оставить их примерно на 4-5 часов при комнатной температуре, чтобы они, как следует, настоялись.
Заметьте, что нам нужно регулярно перемешивать содержимое кастрюли в течение каждого часа, чтобы продукты равномерно пропитались маринадом.
А тем временем, у нас достаточно времени, чтобы простерилизовать баночки любым удобным для Вас способом. Это обязательно для консервации длительного хранения.
Крышки тоже нужно обязательно прокипятить в течении нескольких минут, чтобы наше блюдо простояло дольше и было вкуснее.
Затем, мы просто кладём подготовленные огурчики по-корейски в стерилизованные банки и надёжно закатываем их стерильными крышками.
Отправляем огурцы по-корейски на зиму в тёмное прохладное место. Например, в кладовку или погреб дожидаться зимних праздников.
Вот и всё, что требовалось сделать для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму. Это простое, но вкусное блюдо быстро сможет освоить и воплотить в жизнь каждая хозяйка. Кроме этого, к процессу приготовления корейского салата можно завлечь своих родных, чтобы получилось быстрее!
Приятного аппетита!