Карп-по китайски в кисло-сладком соусе

Карп-по китайски в кисло-сладком соусе - 865815631710
Ингредиенты:

1 рыба около 1,2 кг весом,
кукурузный крахмал,
растительное масло,
кедровые орешки горсть,
свежий зеленый горошек,
Ингредиенты на соус:

по 6 ст.л. холодной воды и кетчупа/томатной пасты,
2-3 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. рисового уксуса,
1 см корня имбиря свежего,
1 стебель лука-порея белая часть,
1-2 ч.л. кукурузного крахмала,
соль.
Как приготовить Карп-по китайски в кисло-сладком соусе

Очистить и выпотрошить карпа, отделить голову, отделить филе от хребта, не снимая с него кожу, удалить также реберные кости, но сделать все это так, чтобы филе с кожей осталось прикрепленным к хвосту.

На рабочую поверхность вниз кожей уложить одно филе, сделать поперек филе надрезы, держа нож под углом, разрезая до кожи, но не повреждая ее – это делается в направлении от головы к хвосту.

Далее сделать такие же параллельные глубокие разрезы вдоль филе – чем меньше расстояние, тем лучше, но филе не должно отрываться от кожи.

Запанировать в крахмале голову и филе, отдельно обжарить их во фритюре, разогретом до 190 градусов, положить на бумажное полотенце и обсушить.

Для соуса томат-пасту разбавить водой, смешать с уксусом, солью, сахаром – по вкусу он должен получиться кисло-сладким.

Растительное масло раскалить, быстро обжарить мелко нарезанный порей и имбирь, добавить соус, довести все до кипения, добавить разведенный в соотношении 1 к 1 водой крахмал и загустить соус, влив в него 2-3 ст.л. масла, оставшегося во фритюре.

Уложить рыбу с головой на тарелку, полить соусом, посыпать горшком и подрумяненными орешками.

Также очень вкусным получается карп с овощами.

Комментарии

Комментариев нет.