Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт - 867009293662
Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт - 867009306462
Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт - 867009328478
Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт - 867009344350
Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть. Для приготовления лука понадобятся: лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы, уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка, горячая вода — 1 стакан.
 Приготовления маринованного лука: 
1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками. 
2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.
 3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час. 
4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат. Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Маринованный лук с укропом 
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа. Для приготовления лука с укропом понадобится: 
репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы, 
укроп свежий — небольшой пучок, 
уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
 сахар — 2 столовые ложки, 
соль — 1 чайная ложка, вода горячая.
 Приготовление: 
1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой. 
2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения. 
3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью. 
4. Смешайте лук и укроп. 
5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус. В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

Лук маринованный в уксусе и горчице 

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
 уксус столовый 9% — 2 столовые ложки, 
сухая горчица — 1 чайная ложка,
 сахар — 2 столовые ложки, 
соль — 1 чайная ложка, вода теплая питьевая.
 Приготовление: 
1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.
 3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго. 
4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.