Попробуй приготовить запеченные в духовке фаршированные патиссоны – это вкусное блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸 8 средних патиссонов 🔸 500 г говяжьего фарша 🔸 1 болгарский перец 🔸 1 луковица 🔸 3 зубка чеснока 🔸 соль и перец по вкусу 🔸 оливковое масло для жарки
🔸 Мы использовали для приготовления этого блюда готовый говяжий фарш, но ты можешь приготовить его со свиным или куриным фаршем, а также добавить к рецепту различные специи и приправы для мяса по своему вкусу.
🔸 Как приготовить фаршированные патиссоны
🔸 Лук и чеснок мелко нашинкуй, болгарский перец нарежь кубиками. Срежь верхушки у патиссонов, вырежи сердцевину оставляя донышки, и тоже нарежь ее кубиками.
🔸 Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь фарш, рубленные патиссоны и болгарский перец, посоли и поперчи по вкусу, помешивая обжарь до готовности фарша. В конце добавь чеснок и перемешай.
🔸 Разогрей духовку до 180 градусов. Заполни патиссоны фаршем, накрой крышечками. Застели противень фольгой и смажь оливковым маслом, выстави на него патиссоны и отправь запекаться на 30-40 минут.
Кухни народов мира
ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
Попробуй приготовить запеченные в духовке фаршированные патиссоны – это вкусное блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина.
🔸 8 средних патиссонов
🔸 500 г говяжьего фарша
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 луковица
🔸 3 зубка чеснока
🔸 соль и перец по вкусу
🔸 оливковое масло для жарки
🔸 Мы использовали для приготовления этого блюда готовый говяжий фарш, но ты можешь приготовить его со свиным или куриным фаршем, а также добавить к рецепту различные специи и приправы для мяса по своему вкусу.
🔸 Как приготовить фаршированные патиссоны
🔸 Лук и чеснок мелко нашинкуй, болгарский перец нарежь кубиками. Срежь верхушки у патиссонов, вырежи сердцевину оставляя донышки, и тоже нарежь ее кубиками.
🔸 Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь фарш, рубленные патиссоны и болгарский перец, посоли и поперчи по вкусу, помешивая обжарь до готовности фарша. В конце добавь чеснок и перемешай.
🔸 Разогрей духовку до 180 градусов. Заполни патиссоны фаршем, накрой крышечками. Застели противень фольгой и смажь оливковым маслом, выстави на него патиссоны и отправь запекаться на 30-40 минут.