ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МЕДОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Ароматная запеченная в меду и сливочном масле тыква – оригинальное блюдо с пряными нотками для осенних застолий.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МЕДОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ - 867958375006
ИНГРЕДИЕНТЫ

🔸 1 средняя тыква
🔸 3 ст. л. меда
🔸 80 г сливочного масла
🔸 мускатный орех на кончике ножа
🔸 щепотка молотой корицы
🔸 щепотка молотого имбиря
🔸 1 ч. л. сухих итальянских трав

Для приготовления таким способом лучше всего подойдет спелая мускатная тыква грушевидной формы, так как ее будет легко нарезать и запечь, к тому же это один из самых вкусных сортов. Количество меда в рецепте ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и сливочным маслом

🔸 Тыкву разрежь вдоль пополам, очисти от кожуры и аккуратно вычисти сердцевину с семенами. Сделай по всей длине половинок тыквы частые поперечные надрезы не до конца. Кусочек сливочного масла оставь для смазывания формы, остальное растопи в миске. Смешай растопленное масло с медом, травами, корицей, имбирем и мускатным орехом.

🔸 Разогрей духовку до 200 градусов. Оставшимся маслом смажь форму для запекания и выложи половинки тыквы. При помощи кулинарной кисти тщательно покрой тыкву смесью из масла с медом, чтобы она затекала в надрезы. Отправь в духовку и выпекай 25-30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.