Нежный холодный зеленый борщ на курином бульоне со свежим огурцом – отличная альтернатива окрошке или свекольнику.
ИНГРЕДИЕНТЫ 🍴 300 г куриного филе 4 шт. картофеля пучок щавеля пучок петрушки пучок укропа соль и перец по вкусу 1,5 л воды для подачи: отварные яйца свежие огурцы сметана зеленый лук
Существует множество вариантов и рецептов приготовления зеленого борща. Наш вариант подается холодным, а некоторые ингредиенты добавляются в тарелку прямо перед подачей.
Как приготовить холодный зеленый борщ с огурцами🍴
1 Куриное филе очисти от пленок и отвари в подсоленной воде 25 минут, затем вытащи остыть, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Картофель очисти и нарежь кусочками, щавель крупно нарежь. Укроп и петрушку нарежь немного мельче. Доведи до кипения бульон и добавь в него картофель, вари 10 минут. Затем добавь щавель и соль и перец по вкусу, вари до полной готовности картофеля. 2 В конце добавь нарезанное кусочками филе и сними с огня. Попробуй борщ и при необходимости досоли, добавь петрушку и укроп, дай полностью остыть. При подаче добавь в тарелки нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные ломтиками отварные яйца, отдельно подай сметану.
Кухни народов мира
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
Нежный холодный зеленый борщ на курином бульоне со свежим огурцом – отличная альтернатива окрошке или свекольнику.
300 г куриного филе
4 шт. картофеля
пучок щавеля
пучок петрушки
пучок укропа
соль и перец по вкусу
1,5 л воды
для подачи:
отварные яйца
свежие огурцы
сметана
зеленый лук
Существует множество вариантов и рецептов приготовления зеленого борща. Наш вариант подается холодным, а некоторые ингредиенты добавляются в тарелку прямо перед подачей.
Как приготовить холодный зеленый борщ с огурцами🍴
1 Куриное филе очисти от пленок и отвари в подсоленной воде 25 минут, затем вытащи остыть, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Картофель очисти и нарежь кусочками, щавель крупно нарежь. Укроп и петрушку нарежь немного мельче. Доведи до кипения бульон и добавь в него картофель, вари 10 минут. Затем добавь щавель и соль и перец по вкусу, вари до полной готовности картофеля.
2 В конце добавь нарезанное кусочками филе и сними с огня. Попробуй борщ и при необходимости досоли, добавь петрушку и укроп, дай полностью остыть. При подаче добавь в тарелки нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные ломтиками отварные яйца, отдельно подай сметану.