ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Нежный холодный зеленый борщ на курином бульоне со свежим огурцом – отличная альтернатива окрошке или свекольнику.

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ - 868679854430
ИНГРЕДИЕНТЫ 🍴
300 г куриного филе
4 шт. картофеля
пучок щавеля
пучок петрушки
пучок укропа
соль и перец по вкусу
1,5 л воды
для подачи:
отварные яйца
свежие огурцы
сметана
зеленый лук

Существует множество вариантов и рецептов приготовления зеленого борща. Наш вариант подается холодным, а некоторые ингредиенты добавляются в тарелку прямо перед подачей.

Как приготовить холодный зеленый борщ с огурцами🍴

1 Куриное филе очисти от пленок и отвари в подсоленной воде 25 минут, затем вытащи остыть, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Картофель очисти и нарежь кусочками, щавель крупно нарежь. Укроп и петрушку нарежь немного мельче. Доведи до кипения бульон и добавь в него картофель, вари 10 минут. Затем добавь щавель и соль и перец по вкусу, вари до полной готовности картофеля.
2 В конце добавь нарезанное кусочками филе и сними с огня. Попробуй борщ и при необходимости досоли, добавь петрушку и укроп, дай полностью остыть. При подаче добавь в тарелки нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные ломтиками отварные яйца, отдельно подай сметану.

Комментарии

Комментариев нет.