Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски? У этого популярнейшего блюда китайской кухни существует множество рецептов. Что неудивительно: его подают, наверное, в каждом китайском ресторане, поэтому все стараются предложить собственную версию блюда. Вот один из наиболее простых рецептов кисло-сладкой курицы по-китайски
Разведите крахмал в половине стакана холодной воды. Смешайте сахар, рисовый уксус, темный соевый соус и томатную пасту. 2
Порежьте мелко куриное филе и болгарские перцы, а также лук. Водяные каштаны порежьте пополам. Побеги бамбука - на кусочки толщиной 1 см. 3
Нагрейте масло в сковороде вок. Добавьте сначала курицу, затем – перцы, имбирь и чесночную пасту. Обжаривайте, постоянно помешивая, 3 мин. 4
Добавьте водяные каштаны, бамбук, лук, а еще через 2 мин. – кусочки ананаса и белый перец. Обжаривайте 1 мин. 5
Добавьте к курице с овощами соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, 6 минут. Снимите с огня и подавайте с рисом или обжаренной лапшой.
Кухни народов мира
Курица в кисло-сладком соусе
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски? У этого популярнейшего блюда китайской кухни существует множество рецептов. Что неудивительно: его подают, наверное, в каждом китайском ресторане, поэтому все стараются предложить собственную версию блюда. Вот один из наиболее простых рецептов кисло-сладкой курицы по-китайски
Растительное масло для обжарки.
Куриные грудки без кожи – 4 шт.
Зеленый болгарский перец – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Имбирь резанный – 1 ст.л.
Чесночная паста – 3 ч.л.
побеги бамбука - 3 шт.
Водяные каштаны – 220 г.
Лук репчатый белый – 1 шт.
Ананас консервированный – 200 г.
Белый перец – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 1 ст.л.
Рисовый уксус белый – 1 ст.л.
Темный (густой) соевый соус – 1 ст.л.
Куриный бульон – 175 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Как готовить курицу в кисло-сладком соусе
1
Разведите крахмал в половине стакана холодной воды. Смешайте сахар, рисовый уксус, темный соевый соус и томатную пасту.
2
Порежьте мелко куриное филе и болгарские перцы, а также лук. Водяные каштаны порежьте пополам. Побеги бамбука - на кусочки толщиной 1 см.
3
Нагрейте масло в сковороде вок. Добавьте сначала курицу, затем – перцы, имбирь и чесночную пасту. Обжаривайте, постоянно помешивая, 3 мин.
4
Добавьте водяные каштаны, бамбук, лук, а еще через 2 мин. – кусочки ананаса и белый перец. Обжаривайте 1 мин.
5
Добавьте к курице с овощами соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, 6 минут. Снимите с огня и подавайте с рисом или обжаренной лапшой.