Глядя на эти рыженькие грибочки, так и хочется поскорее сварить к ним картошечки. Но пока это все мечты, а сейчас нужно немного потрудиться и успеть сделать заготовки.
Понадобится: 🍴 1 кг лисичек зелень (укроп, петрушка) лавровый лист по вкусу гвоздика по вкусу 2 луковицы 1 ч. л. сахара 0,3 ч. л. лимонной кислоты 1 ст. л столового уксуса cоль
Приготовление: 1 Лисички хорошо вымыть, очистить, отварить, откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и нарезать
2 Лисички выложить в стерилизованные банки, приправить, добавить лук и зелень. Воду (1л) довести до кипения, положить соль, сахар, лавровый лист, варить 3 мин, полностью остудить.
3 Холодным маринадом залить грибы. Через 8 дней маринад слить, вновь довести его до кипения. Залить лисички, стерилизовать (1 л банки стерилизовать 1 час).
4 Банки закатать, перевернуть, накрыть, полностью остудить. Хранить в прохладном месте.
Кухни народов мира
Лисички «Пикантные» с зеленью
Глядя на эти рыженькие грибочки, так и хочется поскорее сварить к ним картошечки. Но пока это все мечты, а сейчас нужно немного потрудиться и успеть сделать заготовки.
1 кг лисичек
зелень (укроп, петрушка)
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
2 луковицы
1 ч. л. сахара
0,3 ч. л. лимонной кислоты
1 ст. л столового уксуса
cоль
Приготовление:
1 Лисички хорошо вымыть, очистить, отварить, откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и нарезать
2 Лисички выложить в стерилизованные банки, приправить, добавить лук и зелень. Воду (1л) довести до кипения, положить соль, сахар, лавровый лист, варить 3 мин, полностью остудить.
3 Холодным маринадом залить грибы. Через 8 дней маринад слить, вновь довести его до кипения. Залить лисички, стерилизовать (1 л банки стерилизовать 1 час).
4 Банки закатать, перевернуть, накрыть, полностью остудить. Хранить в прохладном месте.