Ткемали со сливой

Ткемали со сливой - 871007630174
Ингредиенты

1–2 стручка сушёного красного горького перца;
3 кг сливы или алычи;
250 г укропа (зонтики и стебли);
2 стакана воды;
1–2 столовых ложки сахара;
250 г свежей мяты;
300 г свежей кинзы;
4–5 зубчиков чеснока;
соль по вкусу.
Приготовление

Промойте сливу или алычу, выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, варите сливу в течение 20–30 минут или до того момента, как она разварится.

Протрите фрукты через сито. Мякоть снова переложите в кастрюлю. Зонтики укропа свяжите ниткой и добавьте к сливе. Туда же отправьте острый красный перец и соль. Варите смесь до загустения около 30 минут.

Пока соуса варится, измельчите в блендере всю свежую зелень и чеснок. После того, как 30 минут прошло, выньте из соуса зонтики укропа и выбросьте их. Добавьте в соус зелень с чесноком и варите ещё 15 минут.

Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху капельку растительного масла и закрутите. Храните в прохладном, защищённом от света месте.

Комментарии

Комментариев нет.