Рагу в тыквенном горшочке.

Очень необычно!
Приготовить обед оригинально довольно просто. Нужно как минимум подать блюдо нестандартно. Так, необычно выглядеть будет, например, рагу с грибами в тыкве. Яркий цвет тыквы поднимает настроение, а манящая сырная корочка возбуждает аппетит. Попробуйте и вы

Рагу в тыквенном горшочке. - 873141147486
Понадобится:
На 4 порции:
1 небольшая тыква,
200 г шампиньонов,
3 клубня картофеля,
1 луковица,
3 ст. ложки томатной пасты,
100 мл бульона,
растительное масло для жаренья,
по небольшому пучку укропа и кинзы,
70 г тертого сыра,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на масле до полуготовности.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить к луку томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до +200°С.
В тыкву выложить картофель и грибы, слегка подсолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку.
Тыкву запекать в течение 15-20 минут. Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 до полной готовности блюда.

Комментарии

Комментариев нет.