Капуста по-корейски – закуска, приправленная различными специями, чесноком, перцем и т.д. Существует множество рецептов приготовления блюда, и почти все они просты и доступны. Любой рецепт предполагает наличие маринада, благодаря которому капустные листья становятся хрустящими и приобретают остроту
Состав: Кочан белокочанной капусты – 3 кг Морковь – 5 шт. Чеснок – 2 головки Вода – 1,2 л 9-процентный уксус – 2 ст.л. Сахарный песок – 1 ст. Растительное масло – 1 ст. Соль – 4 ст.л. Лавровый лист – 5 шт. Молотый перец чили – 1 ч.л. Приготовление: Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску. В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите. Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту. Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник. Капуста по-корейски подается холодной.
Кухни народов мира
Маринованная капуста по-корейски: классический рецепт
Капуста по-корейски – закуска, приправленная различными специями, чесноком, перцем и т.д. Существует множество рецептов приготовления блюда, и почти все они просты и доступны. Любой рецепт предполагает наличие маринада, благодаря которому капустные листья становятся хрустящими и приобретают остроту
Кочан белокочанной капусты – 3 кг
Морковь – 5 шт.
Чеснок – 2 головки
Вода – 1,2 л
9-процентный уксус – 2 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 4 ст.л.
Лавровый лист – 5 шт.
Молотый перец чили – 1 ч.л.
Приготовление:
Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску. В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите. Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту. Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник. Капуста по-корейски подается холодной.