Маринованная капуста по-корейски: классический рецепт

Капуста по-корейски – закуска, приправленная различными специями, чесноком, перцем и т.д. Существует множество рецептов приготовления блюда, и почти все они просты и доступны. Любой рецепт предполагает наличие маринада, благодаря которому капустные листья становятся хрустящими и приобретают остроту

Маринованная капуста по-корейски: классический рецепт  - 873141603678
Состав: 
Кочан белокочанной капусты – 3 кг 
Морковь – 5 шт.
 Чеснок – 2 головки
 Вода – 1,2 л 
9-процентный уксус – 2 ст.л. 
Сахарный песок – 1 ст.
 Растительное масло – 1 ст.
 Соль – 4 ст.л. 
Лавровый лист – 5 шт.
 Молотый перец чили – 1 ч.л. 
Приготовление: 
Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску. В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите. Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту. Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник. Капуста по-корейски подается холодной.

Комментарии

Комментариев нет.