Кулинарные советы: Рассольник
Бульон и крупа:
• Традиционно рассольник варят на говяжьих или птичьих потрошках с перловой крупой.
• Рыбный рассольник готовят с лососем, севрюгой и с овсяной крупой.
• С гусиными или утиными потрошками, сочетается ячневая крупа.
• С индюшачьим и куриным бульоном варят рис, а вегетарианский рассольник готовят с грибами.
• При приготовлении рассольника с перловой крупой ее надо отварить отдельно и добавить в бульон, иначе суп может приобрести синий оттенок.
Огурцы и рассол:
• Рассольник обязательно готовят с добавлением рассола или соленых огурцов.
• Рассол должен составлять четвертую часть всей жидкости. Перед тем как влить рассол, его необходимо прокипятить и процедить.
• Огурцы необходимо очистить от кожицы, семечек, нарезать небольшими кубиками, обдать кипятком, для сохранения формы. Вместо огурцов в рассольник можно добавить грибы грузди.
Другие ингредиенты:
• Обязательными ингредиентами являются картофель, морковь, лук, оливки, укроп, сельдерей и петрушка. Также в рассольник можно добавить брюкву и репу, они делают суп в меру соленым.
• В рассольник не жалеют пряностей и зелени, приправляют эстрагоном, лавровым листом, луком-пореем, чабером и пастернаком.
• Корень петрушки, придает рассольнику пикантный аромат и привкус.
• Из специй можно использовать белый и черный перец горошком.
Не солить:
• Рассольник советуют не солить, а регулировать вкус при помощи рассола или соленых огурцов.
Томление:
• Готовый рассольник, нужно оставить на плите, чтоб он настоялся. Благодаря этому блюдо приобретет насыщенный, ароматный и богатый вкус.
• Традиционно рассольник подают с ржаным хлебом и заправляют сметаной. Рыбный рассольник сметаной не заправляют.
Вот этот рецепт больше всех понравился .