Ингредиенты:Бараньи ребрышки - 500 граммСыр пармезан - 50 граммМорковь - 4 штГвоздика - 2 штПетрушка – 100 граммЛук репчатый - 2 штВяленые томаты - 100 граммВино белое сухое - 100 млЗира – ½ чайной ложкиПерец черный горошины -10 штОливки черные без косточек – 10 штОливки зеленые без косточек – 10 штКориандр молотый – ½ чайной ложкиСоевый соус - 1 столовая ложкаМасло растительное - 75 млПриготовление:1. Маринад: одну луковицу нарезать мелкими кубиками, петрушку - измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке. Смешать лук, петрушку, пряности, соль и растительное масло.2. Ребрышки вымыть, положить в маринад, перемешать, накрыть крышкой, поставить в теплом месте на 30 минут.3. Морковь и лук нарезать крупными кубиками, смешать с вялеными томатами. Положить в сотейник, влить вино, тушить на небольшом огне около 20 минут.4. Измельчить с помощью блендера, пюре переложить в сотейник, добавить мелко нарезанные оливки, сыр пармезан, натертый на крупной терке соевый соус, прогреть на небольшом огне около 5 минут.5. Сковороду раскалить, обжарить ребрышки по 4 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить 5 минут. Подавать с пряным морковным пюре.
Овощи, фрукты и все продукты
Рецепт дня: Бараньи ребрышки с морковным пюре
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки - 500 грамм
Сыр пармезан - 50 грамм
Морковь - 4 шт
Гвоздика - 2 шт
Петрушка – 100 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Вяленые томаты - 100 грамм
Вино белое сухое - 100 мл
Зира – ½ чайной ложки
Перец черный горошины -10 шт
Оливки черные без косточек – 10 шт
Оливки зеленые без косточек – 10 шт
Кориандр молотый – ½ чайной ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Масло растительное - 75 мл
Приготовление:
1. Маринад: одну луковицу нарезать мелкими кубиками, петрушку - измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке. Смешать лук, петрушку, пряности, соль и растительное масло.
2. Ребрышки вымыть, положить в маринад, перемешать, накрыть крышкой, поставить в теплом месте на 30 минут.
3. Морковь и лук нарезать крупными кубиками, смешать с вялеными томатами. Положить в сотейник, влить вино, тушить на небольшом огне около 20 минут.
4. Измельчить с помощью блендера, пюре переложить в сотейник, добавить мелко нарезанные оливки, сыр пармезан, натертый на крупной терке соевый соус, прогреть на небольшом огне около 5 минут.
5. Сковороду раскалить, обжарить ребрышки по 4 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить 5 минут. Подавать с пряным морковным пюре.