Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре с тыквой и курой
Ингредиенты:
Тыква - 500 грамм
Филе куры - 300 грамм
Картофель - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей зелень - 10 грамм
Масло сливочное для жарки
Соль, мускатный орех - по вкусу
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Куриное филе залить водой, варить около 40 минут. Готовое мясо разобрать на волокна.
2. Мякоть тыквы, лук и картофель нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, измельчить с помощью блендера.
3. Влить бульон, посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения.
4. При подаче положить куриное мясо, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Тыквенный суп-пюре - 900340947108

Суп-пюре из тыквы с томатами

Ингредиенты:
Тыква - 600 грамм
Помидоры - 250 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Перец острый - ½ шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл

Приготовление:
1. Мякоть тыквы, помидоры, лук репчатый, перец острый и чеснок нарезать крупными кубиками.
2. Противень смазать растительным маслом, разложить овощи. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
3. Овощи измельчить с помощью блендера, переложить в кастрюлю, влить воду, посолить, варить 5 минут. Подавать с сухариками.
Тыквенный суп-пюре - 900340958628

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и чесноком

Ингредиенты:
Тыква - 500 грамм
Капуста цветная - 300 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Молоко кокосовое консервированное - 400 мл
Специи индийские тандоори - ½ чайной ложки
Соль, тимьян - по вкусу

Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, залить водой, варить около 20 минут.
2. Слить воду, добавить чеснок, индийские специи, измельчить с помощью блендера.
3. Влить кокосовое молоко, посолить, довести до кипения.
Тыквенный суп-пюре - 900340965540

Пряный тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
Тыква - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Сахар - по вкусу
Куркума - ½ чайной ложки
Кардамон - ¼ чайной ложки
Сельдерей корень - ½ шт
Корица молотая - ½ чайной ложки
Сливки 33% жирности - 500 мл
Масло сливочное для жарки
Бульон овощной - 200 мл

Приготовление:
1. Мякоть тыквы, лук нарезать кубиками, корень сельдерея натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле.
2. Влить сливки и бульон, добавить сахар, кардамон, корицу, куркуму, довести до кипения. Измельчить с помощью блендера, подавать с тыквенными семечками.
Тыквенный суп-пюре - 900340970660

Тыквенный суп с горохом

Ингредиенты:
Тыква - 700 грамм
Горох - 250 грамм
Перец острый - 1 шт
Корень имбиря - 5 см
Базилик - 10 грамм
Масло сливочное - 70 грамм
Соль, зира - по вкусу
Вода - 1 литр

Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, корень имбиря натереть на мелкой терке, острый перец и базилик - измельчить.
2. Горох залить водой, варить на небольшом огне 30 минут. Добавить тыкву, готовить около 30 минут, овощи разъять с помощью вилки.
3. Соус: на сковороде растопить сливочное масло, обжарить имбирь, острый перец, добавить зиру и базилик, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
4. При подаче в каждую порцию супа добавить соус.
Тыквенный суп-пюре - 900340975524

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Ингредиенты:
Тыква - 500 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт
Перец острый - 1 шт
Мёд - 1 столовая ложка
Вино белое сухое - 200 мл
Сливки 33% жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Соль, перец чёрный молотый, тимьян - по вкусу
Вода - 100 мл

Приготовление:
1. Мякоть тыквы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
2. Влить вино, посолить, поперчить, добавить тимьян, тушить около 10 минут.
3. Переложить в кастрюлю, добавить воду, сливки, мёд, варить 10 минут.
4. Измельчить с помощью блендер, всыпать муку, перемешать.
Тыквенный суп-пюре - 900340984228

Комментарии