Гарниры

Булгур с овощами
Ингредиенты:
Булгур - 250 грамм
Баклажан - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук-порей - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Перец болгарский - 1 шт
Карри - 1 чайная ложка
Масло оливковое для жарки
Соль, корица, орегано, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 500 мл
Приготовление:
1. Баклажан, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками, лук - полукольцами, чеснок измельчить.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить карри и корицу, прогреть 1 минуту.
3. Обжарить овощи, добавить булгур, тимьян и орегано, перемешать.Влить воду, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 30 минут.

Гарниры - 900868930212

Картофельное пюре с жареным луком и козьим сыром

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Сыр козий - 100 грамм
Молоко - 350 мл
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Масло сливочное - 50 грамм
Масло оливковое для жарки
Сахар - ¼ чайной ложки
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посыпать солью и сахаром, перемешать.
2. Сливочное масло растопить, добавить крупно нарезанный чеснок и лавровый лист.
3. Картофель очистить, нарезать, залить холодной водой, посолить, отварить до готовности.
4. Картофель слить, влить теплое молоко и растопленное сливочное масло, размять с помощью толкушки. В пюре положить обжаренный лук, сливочное масло, перемешать.
5. При подаче украсить луком и раскрошенным козьим сыром.
Гарниры - 900868980388

Рис с брокколи и морковью

Ингредиенты:
Рис басмати - 250 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Брокколи - 100 грамм
Кукуруза сладкая - 50 грамм
Чеснок сухой - 1 чайная ложка
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Вода - 500 мл

Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
2. В форму для выпекания насыпать рис, добавить овощи и кукурузу, посолить, поперчить, посыпать чесноком, влить тёплую воду, перемешать.
3. Готовить в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.
Гарниры - 900868993956

Картофель Айдахо в духовке

Ингредиенты:
Картофель - 600 грамм
Паприка молотая - 2 чайных ложки
Чеснок сушеный - 2 чайных ложки
Карри - ½ чайной ложки
Укроп - 10 грамм
Соль – по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Приготовление:
1. Маринад: зелень укропа мелко нарезать. Соединить укроп, специи, влить растительное масло, перемешать.
2. Картофель промыть, нарезать на дольки, бланшировать в горячей воде 2 минут. Горячий картофель положить в маринад.
3. В форму для выпекания разложить картофель шкуркой вниз в один слой. Готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Гарниры - 900869035684

Чечевица с кабачком, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
Чечевица зелёная - 200 грамм
Кабачок - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 грамм
Перец болгарский красный - 1 шт
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 500 мл
Масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Чечевицу залить водой, варить на небольшом огне около 40 минут.
2. Кабачок, болгарский перец, лук и помидоры нарезать кубиками, зелень петрушки и чеснок - измельчить.
3. Овощи обжарить на растительном масле, добавить чечевицу, петрушку, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 10 минут.
Гарниры - 900869051300

Пшено рассыпчатое

Ингредиенты:
Пшено - 250 грамм
Вода - 500 мл
Соль, масло сливочное - по вкусу

Приготовление:
1. Крупу промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения.
2. Воду слить, добавить холодную воду, посолить, перемешать. Варить на небольшом огне около 20 минут.
3. В крупу добавить сливочное масло, накрыть крышкой, оставить на 15 минут перед подачей.
Гарниры - 900869061540

Комментарии